мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сокращение числа иноязычных радиопрограмм государственной вещательной компании Японии NHK не коснется русскоязычной передачи

Версия для печати
26 июля 2006 17:00

Источник: РИА "Новости"

Сокращение числа иноязычных радиопрограмм государственной вещательной компании Японии NHK не коснется русскоязычной передачи.

Как говорится в заявлении руководства NHK, с октября 2007 года вещание в коротковолновом диапазоне, ведущееся в настоящее время на 22 языках, сокращается до 18 языков. В частности, прекращается вещание на Европу на итальянском, немецком и шведском языках. Вещание на французском будет ограничено лишь североафриканским направлением, на испанском - Латинской Америкой. Прекращаются передачи на малайском языке, трансляции на Гавайи и Северную Америку.

"В Европе и США источниками информации почти повсеместно стали телевидение и Интернет", - объясняет заявление намеченные шаги.

Руководство NHK сообщило также, что сэкономленные в результате сокращения вещания средства в размере более 100 миллионов йен (около $1 миллиона) будут направлены на расширение англоязычных телепрограмм.