мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В составе Ассоциации коммуникационных агентств России создано новое подразделение - комитет медийных агентств

Версия для печати
25 июля 2006 10:00

Источник: AdMarket.ru

В составе Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР) создано новое подразделение - комитет медийных агентств, основными задачами которого станут взаимодействие с медиаселлерами и лоббирование интересов отрасли.

О создании комитета медийных агентств (АКАР) сообщила газета "Бизнес" со ссылкой на президента ассоциации Игоря Янковского. По его словам, сопредседателями новой структуры стали глава WVI Кирилл Коробейников, гендиректор Optimum Media OMD Group Дмитрий Дмитриев и гендиректор агентства АРМИ Ренат Янбухтин.

По словам председателя совета директоров группы АДВ Дмитрия Коробкова, ставшего инициатором создания комитета, создание этой структуры - "часть процесса по реформированию АКАР и созданию активной организации с предельно четкими задачами". По словам Коробкова, основной задачей медийного комитета станет взаимодействие с медиаселлерами и СМИ "по вопросам прогнозирования и развития рекламного рынка и формирования цен": "До настоящего момента на рынке не существовало объединения покупателей, одна из задач этого комитета - представлять интересы покупателей, действующих в интересах клиентов". Кроме того, принято решение рассмотреть вопрос о создании комиссии, которая должна объединить членов медиакомитета АКАР, ВИ, "НТВ-медиа" и других СМИ "с целью выстраивания конструктивного диалога внутри отрасли". Сопредседатель медийного комитета Кирилл Коробейников это подтвердил, отметив, что окончательная программа действий будет выработана к сентябрю.