мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Система Масс-Медиа» завершила покупку ряда региональных кабельных операторов

Версия для печати
28 июля 2006 21:00

Источник: РБК

Медиаактив АФК «Система» — «Система Масс-Медиа» (СММ) — завершил сделки по покупке региональных операторов — «Элеком-Сервис» в Воронеже, «Саллак» в Краснодаре, «Телесат» в Нижнем Тагиле и «Электроника» в городе Балаково Саратовской области. В пресс-службе СММ сумму сделок не назвали.

Приобретенные компании предоставляют в своих городах услуги многоканального платного телевидения и широкополосного доступа в интернет. Суммарная абонентская база приобретенных компаний — около 80 тыс. абонентов. C начала 2006 г. СММ приобрела 8 операторов кабельного телевидения — ранее были завершены сделки по покупке ивановской «Интер-ТВ», екатеринбургского «Евротела», нижегородских «Информсервиса» и «Сенди».

По словам первого заместителя генерального директора СММ Николая Репина, перед компанией стоит задача быстрого развития массовых мультимедийных услуг в регионах, в том числе — на базе приобретаемых компаний. Он добавил, что «приобретение кабельной компании — это только начало работы». Николай Регин пояснил, что «внедрение современных услуг требует ряда таких достаточно сложных мероприятий, как интеграция приобретенных компаний в структуру кабельных активов СММ, модернизация сетевой инфраструктуры, внедрение единых стандартов бизнес-планирования и отчетности, координация контентной и технической политики»

Справка:

СММ — мультимедийная компания, предоставляющая ряд высокотехнологичных услуг в области платного TV, цифрового и мобильного вещания и широкополосного доступа в интернет, новых мультимедийных услуг. СММ владеет 48% «МТУ-Интел», реализующего в Москве проект широкополосного ADSL-доступа и IP-телевидения. СММ также владеет 75% кинокомпании «Тема Продакшн». По результатам 2005 г. компания получила по стандартам US GAAP выручку в размере $24 млн., операционную прибыль — $3,8 млн., чистую прибыль — $3,96 млн.