мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Состоялось заседание Правления Союза издателей и распространителей печатной продукции

Версия для печати
26 июля 2006 17:00

Источник: Пресс-служба СИРПП

25 июля состоялось заседание Правления Союза издателей и распространителей печатной продукции /СИРПП/, основными вопросами которого были прием в Союз новых членов, довыборы членов Правления, обсуждение принципов формирования исполнительных органов СИРПП, проведение выставки «ПРЕССА-2007». 

По мнению президента Союза издателей и распространителей печатной продукции Ольги Никулиной, сегодня СИРПП выходит на новый этап развития. Только на сегодняшнем заседании Правления мы будем рассматривать вопрос о приеме в СИРПП 27 новых членов. Сегодня интерес к деятельности Союза проявляют и издатели, и распространители, и представители библиотечных структур. Среди них как столичные, так и региональные компании. Практически ежедневно в адрес Союза поступают заявки на вступление в члены СИРПП, таким образом, как мы и планировали, к декабрю СИРПП пополнится значительным количеством новых членов.

27 участников медиарынка, оформивших заявления на членство в СИРПП, решением Правления единогласно были приняты в члены Союза.

Довыборы членов Правления было решено провести до 15 сентября путем заочного голосования членов Союза издателей и распространителей печатной продукции. Выборы членов Бюро Правления, председателя ревизионной комиссии, председателя комиссии по разрешению споров и конфликтных ситуаций провести на заседании Правления СИРПП 21 сентября.

Правлением были одобрены и рекомендованы для заочного голосования следующие кандидаты в члены Правления СИРПП:

  •  Татьяна Андросенко, генеральный директор ЗАО «Редакция журнала «Мурзилка»,
  •  Дмитрий Бирюков, президент ЗАО «Издательство «Семь дней»,
  •  Софья Дубинская, генеральный директор ЗАО «Журналист-ИРС»,
  •  Эдуард Жигайлов, генеральный директор ОАО «Объединенная редакция изданий мэра и Правительства Москвы»,
  •  Шод Муладжанов, генеральный директор ЗАО «Редакция газеты «Московская правда»,
  •  Сергей Плотников, генеральный директор ООО «Совершенно секретно-премьер»,
  •  Мария Тучкова, генеральный директор ЗАО «МК-сервис»,
  •  Сергей Цыганов, генеральный директор ООО «Диалог-21 век»,
  •  Екатерина Черешкина, генеральный директор ОАО «Союз столичных издателей».

Правлением было принято решение сформировать Бюро Правления Союза в количестве 9 человек. Вот что сказал по количественному составу участников Бюро генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов: «Мы сегодня создаем мощный Союз, который выражает интересы всех своих членов, и, конечно же, в первую очередь Бюро должно соответствовать основным целям и задачам СИРПП. Это должен быть активный рабочий мобильный орган, поэтому оптимальным будет избрать его в составе 9 человек и определить кворум в 6 человек».

Интерес участников Правления СИРПП вызвал вопрос качественного состава Бюро. Генеральный директор ИД «Мир новостей» Андрей Авдонин высказался за то, что «в Бюро должны войти руководители компаний, поддерживающие деятельность СИРПП, активно участвующие в его проектах, представляющие разные сегменты рынка: издательские и распространительские организации, библиотечные структуры». Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин предложил «сохранить при выборе членов Бюро паритетное соотношение региональных и столичных представителей» и «оптимизировать работу Бюро Правления, сделать его максимально мобильным, в том числе рассмотреть возможность проведения оперативных заседаний Бюро дистанционно, в режиме онлайн». Ректор Академии коммуникационных технологий и информации Наталья Муравьева отметила, что «нужно еще раз обозначить направления работы Союза, и при выборе Бюро руководствоваться тем, что этот исполнительный орган должен покрывать весь спектр работы СИРПП».

Вопрос проведения Международной профессиональной выставки «ПРЕССА-2007» — основного проекта Союза издателей и распространителей печатной продукции — вызвал большой интерес участников совещания и проходил в форме активного обсуждения.

Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин предложил «сохранить формат выставки, обогатив его новыми формами». Генеральный директор и главный редактор ГУП «Газета «Советская Чувашия» Африкан Соловьев высказался за «разделение презентационных и деловых мероприятий выставки для наиболее оптимального достижения двух главных целей экспонентов: презентации компании для установления максимального количества деловых контактов и получения новой информации об изменениях рынка, о новых формах и методах работы». Это предложение поддержали большинство участников Правления. Вот что сказала по этому поводу генеральный директор ОАО «Союз столичных издателей» Екатерина Черешкина: «Такой формат проведения был бы удобен. В рамках выставки можно найти специальные деловые площадки, на которых будут решаться серьезные проблемы отрасли, обсуждаться новые проекты и идеи, проводиться совещания, конференции, круглые столы».

В ходе обсуждения формата выставки руководители ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов и газеты «Московская правда» Шод Муладжанов выразили готовность в рамках деловой части «ПРЕССЫ-2007» принять гостей и экспонентов на своих предприятиях.

На заседании участники высказывались и за решение финансовых вопросов в целях повышения эффективности выставки. Генеральный директор ООО «АРПИ Сибирь» Сергей Гаврилов предложил от имени СИРПП обратиться к государственным органам власти за поддержкой выставки «ПРЕССА» посредством предоставления грантов.

Значение выставки ПРЕССА оценил генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов: «Для участников выставка «ПРЕССА» — это, с одной стороны, мощное маркетинговое мероприятие, позволяющее провести грамотный анализ рынка и заключить новые контракты, а с другой стороны, возможность продемонстрировать свои успехи и достижения, повысить статус компании, поддержать ее имидж. А задачей СИРПП является сделать выставку «ПРЕССА» такой же значимой, как, например, авиасалон в Жуковском».

По вопросу участия в выставке членов СИРПП все Правление было единодушно. «Правление должно рекомендовать участвовать в выставке всем членам Союза. Совершенно нелогичным выглядят сомнения некоторых членов СИРПП в необходимости участия в проекте, учредителем которого они сами, как члены Союза, и являются» — это мнение генерального директора издательства «Северная неделя» Вячеслава Белоусова. А так высказался о необходимости участия в «ПРЕССЕ-2007» президент ЗАО «Издательство «Семь дней» Дмитрий Бирюков: «Хотелось бы, чтобы все приняли участие в выставке, потому как сегодня она служит не столько презентационным целям, сколько является демонстрацией сплоченности членов СИРПП, его силы и мощи».