мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В России впервые за восемь лет выросли подписные тиражи - подписку спасли сами газеты

Версия для печати
31 июля 2006 17:00

Источник: Лента.ру

Впервые за восемь лет беспрерывной стагнации тиражи подписки выросли на 0,4 процента. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте "Почты России".

В сообщении ФГУП говорится, что последние восемь лет тиражи ежегодно сокращались в среднем 3 процента в год. Похожая динамика наблюдалась и в первом полугодии 2006 года - падение составило 2,6 процента. Однако во втором полугодии удалось переломить отрицательную динамику.

Первый заместитель генерального директора "Почты России" Денис Чуйко связывает рост тиражей с введением единых стандартов услуг и успехами в рекламе и маркетинге. "Внедрение в первом полугодии 2006 года единой системы тарификации на доставку подписных изданий, которая поначалу вызывала немало вопросов, дает свои результаты", - передает слова Чуйко пресс-служба ведомства. Однако опрошенные "Ведомостями" издатели уверяют, что заслуги "Почты России" в росте тиражей нет: подписку спасли сами газеты, которые были вынуждены демпинговать из-за резкого роста цен на услуги "Почты России".