мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Совет по рекламе США потратит на защиту от порнографии около $300 млн

Версия для печати
31 июля 2006 10:00

Источник: Лента.ру

Совет по рекламе (Ad Council) США потратит около $300 млн для популяризации установки V-чипов (V-chips, Violence Chip) и использования их программных аналогов, которые позволят блокировать доступ к определенным телепрограммам, сообщает ZDNet.

Рекламная кампания, направленная на популяризацию технологии V-chip, стартовала 26 июля. Совет по рекламе планирует побудить взрослых американцев к использованию системы V-chip для того, чтобы защитить самых юных жителей США от просмотра неподобающих их возрасту программ.

Современная система фильтрации контента, созданная для цифровых телевизоров, является специальным программным пакетом, который блокирует доступ к ряду каналов. Своим названием она обязана системе V-chip для аналоговых телевизоров, созданной в 1996 году по инициативе президента США Билла Клинтона. 10 лет назад доступ к программам со сценами насилия и элементами эротики ограничивался с помощью специального чипа, который встраивался в телевизоры. Установка V-чипов на телевизоры с диагональю более 13 дюймов стала обязательной на территории США с 1999 года.

При этом, несмотря на рекомендации со стороны властей, система автоматической фильтрации контента в США не пользуется популярностью. Так, по данным на апрель 2006 года, системой V-chip пользовались не более 15% американцев.