мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

CTC Media заинтересована в возможности выхода на рынки стран СНГ - глава компании

Версия для печати
31 июля 2006 11:00

Источник: Интерфакс

Российский медиа-холдинг CTC Media Inc., зарегистрированный в американском штате Дэлавер, заинтересован в выходе на рынки стран СНГ, сообщил генеральный директор компании Александр Роднянский в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Для нас очевидно и логично выйти на рынки тех стран, где русскоязычные программы могут быть настолько же конкурентоспособными, как и в России, - сказал А.Роднянский. - Во-вторых, в этой стране местное законодательство должно благоприятствовать вхождению на рынок иностранных компаний".

А.Роднянский подчеркнул, что для CTC Media интересны, прежде всего, те страны, где стремительно развивается рекламный рынок. В частности, он выделил Казахстан, Азербайджан, Узбекистан и Украину.

Основная часть прибыли CTC приходится на доходы от рекламы. В ходе телефонной конференции глава холдинга также отметил, что стоимость размещения рекламы на каналах холдинга выросла более чем на 20%.

CTC Media Inc. владеет телеканалами СТС и "Домашний". Крупнейшими акционерами CTC Media являются шведская Modern Times Group (39,8%), "Альфа-групп" (26,49%), фонды Baring Vostok (9,99%), Fidelity Investments (5,4%) и глава компании Александр Роднянский (4%).