мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Журнал «Time» меняет издательскую стратегию

Версия для печати
22 августа 2006 12:00

Источник: Сообщество менеджеров E-xecutive

Журнал "Time", 50 лет выходивший по понедельникам, теперь будет попадать на прилавки в пятницу. До сих пор ни одно еженедельное издание не предпринимало более решительного шага для того, чтобы повысить свою конкурентоспособность в сфере СМИ, где лидирующие позиции занимают интернет и телевидение. Основные конкуренты "Time" - "Washington Post" и "Newsweek" – выходят именно по понедельникам. 

"Time" по-прежнему печатается тиражом более 4 млн экземпляров, но по мере старения читательской аудитории получает все меньше предложений от рекламодателей. Новая издательская стратегия заключается в том, чтобы сосредоточить внимание на  Time.com, дополняя его содержание «бумажными» выпусками.

В корпорации Time Inc. считают, что газета станет более привлекательной для деловых людей, если будет появляться в газетных киосках не в начале недели, а перед уик-эндом. В компании считает, что материалы, посвященные событиям прошлой недели, не актуальны в понедельник утром.

«Мы хотим, чтобы газеты попадала в руки читателям тогда, когда они готовы ее читать, - говорит недавно назначенный выпускающий редактор Time Ричард Стенгел. – В понедельник утром люди поглощены работой. Расслабляются они в пятницу вечером».

По словам Стенгела, ему бы хотелось, чтобы "Time" был передовой газетой.

«Это похоже на то, что мы наблюдали с 1989 года», - говорит Брайан Даффи, редактор U.S. News. По его словам, исследование U.S. News показало, что в выходные читатели предпочитают не думать о работе и больше времени проводить с семьей, а не с журналом. «Однако, если наши читатели примут это изменение и если таковых будет большинство, мы непременно сделаем так, как они хотят» - говорит Даффи.// По информации "Wall Street Journal".