мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

«Рен-ТВ» станет развлекательным

Версия для печати
22 августа 2006 11:00

Источник: газета «Бизнес»

Новые акционеры канала «Рен-ТВ» меняют формат в сторону более развлекательного и отказываются от имиджевой общественно-политической составляющей. 

Ren TV был основан в 1997 году Иреной и Дмитрием Лесневскими. В июле 2005 года они продали принадлежащие им 30% канала немецкому холдингу RTL Group и, по договоренности с новыми акционерами, остались на канале до ноября 2005 года, но еще в октябре покинули канал.

Теперь новые владельцы решили изменить позиционирование канала. В распоряжении «Бизнеса» оказалась презентация нового имиджа Ren TV, который будет официально представлен 24 августа. От названия, образованного от имени Ирены Лесневской, решили не отказываться, но теперь оно пишется кириллицей — «Рен-ТВ». Логотип представляет собой оранжевый круг с «вырезанным» правым верхним углом.

В презентации говорится, что от ребрэндинга канал ждет «расширения лояльной аудитории канала и динамичного развития бизнеса». Причиной смены имиджа стало «снижение темпов поступательного движения Ren TV».

Как следует из презентации, появится много новых программ, из которых 50% придется на игровые сериалы и развлекательные программы, 25% — на реалити-шоу и документальное «мыло», еще 25% — на зарубежное кино и сериалы. При этом в сетке останутся две общественно-политические передачи: «Новости 24» и программа «Неделя».

«Понятно было, что они изменятся в сторону развлечений: один из их акционеров, компания RTL,— развлекательный канал, и они будут стараться выводить канал в эту сторону»,— говорит директор департамента дистрибуции и управления собственными станциями «MTV Россия» Андрей Димитров. Глава крупного телеканала говорит, что Ren TV «всегда существовал по схеме СТС»: «У них всегда было развлекательное ТВ, но были и новости и документальные фильмы как элемент интеллигентного телевидения, которое привносила Ирена Лесневская.

А теперь они хотят нормальное бизнес-ориентированное телевидение».

Марина Носкович  Источник: