мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Власти Алтайского края намерены контролировать смену главных редакторов муниципальных газет региона

Версия для печати
22 августа 2006 13:00

Источник: Aлтaй Daily Review

Власти Алтайского края намерены контролировать процесс смены главных редакторов финансируемых бюджетом региона муниципальных газет. 

Об этом заявил глава администрации Алтайского края Александр Карлин на пресс-конференции 21 августа. Отвечая на вопрос о политике краевых властей в ходе конфликтов редакторов районных газет с муниципальными властями, зачастую приводящих к вынужденным отставкам журналистов, он заявил о готовности вмешаться в эту ситуацию. Несмотря на то, что формально краевые власти не имеют прав учредителя муниципальной прессы, в настоящее время именно краевой бюджет осуществляет объемную программу дотаций этого медиа-сектора. В этой связи Александр Карлин пообещал разработать документ, который будет направлен главам муниципальных образований, имеющим свои СМИ.

В нем будут настоятельно изложены рекомендации краевых властей в адрес мэров согласовывать действия по смене редакторов муниципальных СМИ с властями региона, заявил губернатор, подчеркнув тот факт, что именно край сегодня финансирует дефицит в бюджетах районной прессы.