мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

TNS Media Intelligence: снижение рекламных затрат в США в мае может быть предвестником кризиса

Версия для печати
23 августа 2006 22:00

Источник: AdMarket.ru

По данным исследовательской фирмы TNS Media Intelligence, в мае текущего года рекламные затраты в США снизились на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как предполагает AdAge.com, это незначительное падение может оказаться предвестником крупного кризиса рекламной индустрии, аналогичного тому, который наблюдался с начала 2001 по май 2002 года.

Снижение рекламных затрат в мае на 0,3% по сравнению с тем же месяцем годом ранее, до $12,7 млрд - это первое подобное падение с мая 2002 года. В последние 4 года объем вложений в маркетинг в США оказывался каждый месяц больше, чем за год до этого. По мнению экспертов, хотя в годовом выражении в текущем году в любом случае будет наблюдаться рост рекламного рынка, в более далекой перспективе ситуация может ухудшиться. Ведь общий экономический рост в США во II квартале существенно замедлился по сравнению с первым - с 5,6% до 2,5%.

AdAge.com напоминает, что предыдущий кризис рекламной индустрии в США начался со столь же малозначительного падения рекламных затрат в декабре 2000 года. После этого, в I квартале 2001 года, рекламные затраты резко упали, и продолжали снижаться, за редкими исключениями, до апреля 2002-го.