мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Реклама на Первом канале останется, но будет менее раздражающей

Версия для печати
24 августа 2006 22:00

Источник: Росбалт

Сокращения количества рекламы на Первом канале не будет

Об этом в эфире «Радио 1 Культура» в передаче «Полночь с Росбалтом» заявил директор общественных связей Первого канала Игорь Буренков. По его словам, существует рекламное законодательство, которое «Первый канал» выполняет. «Мы сами существенно менять ничего не можем. Кроме того, поскольку мы существуем исключительно на деньги от коммерческой рекламы, странно ожидать от нас какого-то специального ее сокращения. А на что мы будем снимать наши фильмы, готовить программы и покупать телевизионный продукт? Больше никаких источников дохода у нас нет», — сказал Буренков.

По его мнению, нужно искать оптимальное решение в отношении рекламы, как для руководства канала, так и для тех, кто его смотрит. «Но зрители должны понимать, что в тех условиях рыночной ситуации, в которых мы находимся сейчас, серьезных изменений здесь быть не может», — отметил Буренков.

Директор общественных связей Первого канала считает, что реклама — это скорее благо, чем зло. Он пояснил, что на деньги от рекламы можно делать качественный продукт, которые позволяют удовлетворить потребности разной аудитории. На эти средства снимаются не только развлекательные программы, но и документальное кино, также заказываются качественные многосерийные фильмы. «Кроме того, посмотрев ее, можно получить информацию о товаре и об услугах, которые тоже нам необходимы», — заключил Буренков.

«Я думаю, что постепенно отношение к рекламе будет меняться в более нормальную сторону. Собственно, это показывают последние социологические исследования. Уже такого неприятия практически не существует», — рассказал он. К тому же, рекламщики, по его мнению, должны сами это понимать и двигаться в направлении «меньшего раздражения аудитории». «Здесь нужно находить креативные ходы, которые в большей степени будут отражать интересы потребителя. Зрителю можно только посочувствовать и сказать, что так уж устроено телевидение на сегодняшний день, что без рекламы обойтись невозможно», — добавил Буренков.