мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

По мнению FM-радиостанций, цифровое радио не должно вытеснять FM

Версия для печати
24 августа 2006 15:00

Источник: OnAir.ru

На конференции «Развитие цифрового телевидения и радиовещания в России» Алексей Остроухов сказал, что по его мнению, цифровое радио надо вводить осторожно и что оно не должно убивать FM-радио.

«Введение цифрового радиовещания должно проходить через круглые столы, ассоциацию радиовещателей и с общением с игроками сегодняшнего рынка — теми радиостанциями, которые уже на нём работают. Успешно они работают, или не успешно — это уже отдельный акцент, но суть в том, что согласовывать с ними это просто необходимо, иначе получится такая ситуация, что возможности нового рынка, нового диапазона намного интереснее, в результате чего FM может просто схлопнуться», — заявил г-н Остроухов, генеральный директор

«Введение цифрового радиовещания должно проходить через круглые столы, ассоциацию радиовещателей и с общением с игроками сегодняшнего рынка — теми радиостанциями, которые уже на нём работают. Успешно они работают, или не успешно — это уже отдельный акцент, но суть в том, что согласовывать с ними это просто необходимо, иначе получится такая ситуация, что возможности нового рынка, нового диапазона намного интереснее, в результате чего FM может просто схлопнуться», — заявил г-н Остроухов, генеральный директор «Радио Рокс-Северо-Запад».

Так же, по его мнению, цифровое вещание нельзя превращать просто в «расширение FM-диапазона» — «цифра должна повышать требования к тем, кто туда допущен», считает г-н Остроухов.

Так же, по его мнению, цифровое вещание нельзя превращать просто в «расширение FM-диапазона» — «цифра должна повышать требования к тем, кто туда допущен», считает г-н Остроухов.