мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Новое телевидение доберется до зрителей через домовые сети

Версия для печати
29 августа 2006 18:00

Источник: Вебпланета

Основатель СТС Media, Питер Герви приобрел 51% акций московской домовой сети «Корвет-Телеком»

Совсем недавно стало известно о том, что основатель СТС Media, Питер Герви, еще в декабре прошлого года приобрел 51% акций московской домовой сети «Корвет-Телеком».

Также на данный момент ему принадлежит миноритарный пакет акций «Старнет Воркс» (торговая марка «Старнет»).

Герви сообщил газете «Ведомости» о том, что намерен инвестировать в московские домовые сети значительные средства, полученные в результате IPO «CTC Media». По словам Герви, его в первую очередь заинтересовало строительство оптоволоконных сетей компанией «Корвет-Телеком». Благодаря этому она может предоставлять услуги телевидения нового поколения, а также высокоскоростной доступ в Интернет.

Данное приобретение — не единственный заинтересованный взгляд зарубежных инвесторов на российский рынок широкополосного доступа. Напомним, что в начале июля инвестиционный фонд Fairlie Investment приобрел за 10 млн. долл. группу московских провайдеров, работающих под торговой маркой «NetByNet». Сумма же сделки Герви не разглашается, но эксперты сходятся на сумме в 4—8 млн. долл.

Безусловно на рынке московского широкополосного доступа наблюдается консолидация активов и появление крупных игроков. Но наряду с этим возможно появление инвесторов, нацеленных на покупку активов и последующей их перепродажей по более высокой цене, в июле сообщил газете «Бизнес», директор по развитию «МТУ-Интел», Сергей Плотников.