мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Феноменальные результаты «Psychologies» в России

Версия для печати
29 августа 2006 22:00

Источник: МедиаАтлас.ру

По данным последней волны TNS Gallup, всего за 6 месяцев с момента запуска, аудитория журнала «Psychologies» в России составила 269 тыс. человек, а тираж вырос до 200 тыс. экземпляров.

Как стало известно МедиаАтлас.ру, за полгода существования журнал «Psychologies» сумел привлечь 269 тысяч читателей, а тираж издания вырос на 35% .

В среднем по рынку для достижения подобных показателей журналу требуется 2,5—3 года. Феноменальные результаты «Psychologies» в России не удивляют Президента ИД Hachette Filipacchi Shkulev Виктор Шкулев: «Уникальная редакционная концепция, четкое позиционирование и мощный запуск во многом предопределили успех проекта».

Широкая аудитория «Psychologies» включает в себя женщин и мужчин в возрасте 19—55 лет, причем доля мужской аудитории составляет почти 1/4. Количественные и качественные исследования, а также результаты продаж показали, что российские читатели ждали подобного издания. Журнал открыл совершенно новую нишу на российском рынке и лидирует в ней.

«Psychologies» сумел уловить новую тенденцию в общественном сознании. В отличие от типичного глянцевого журнала, являющегося, по сути, «витриной», предлагающей модные товары и стиль жизни, «Psychologies», напротив, служит «зеркалом», позволяющим читателю посмотреть внутрь себя и увидеть, что важно и ценно именно для него.

«Мы рады, что наши ожидания оправдались, и российский рынок так позитивно воспринял журнал, посвященный Личности. Это может говорить только о том, что общество выздоравливает после эпохи социально-экономической "турбулентности" и стремится "найти себя и жить лучше"», — сообщается в пресс-релизе издательства.

Справка:

Журнал «Psychologies» основан во Франции в 1970 году, в 1997 году его новым владельцем и руководителем стал Жан-Луи Серван-Шрайбер. Российская версия журнала запущена в декабре 2005 года. PSYCHOLOGIES входит в портфель Hachette Filipacchi Shkulev (HFS. Hachette Filipacchi Shkulev — российский филиал крупнейшего международного издательского холдинга Hachette Filipacchi Medias, издающего 262 издания в 39 странах мира, общим тиражом свыше одного миллиарда копий в год. ИД HFS входит в состав группы компаний «Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп» («HFS & ИМГ») — третего по величине издательского холдинга на российском рынке. Совокупный тираж «HFS & ИМГ» превышает 7 млн. экз., совокупная аудитория -19,1 млн. чел. (данные TNS Gallup Media).

(Данные ТNS Gallup, NRS Russia, март-июль 2006 г.)