мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главный редактор "Коммерсанта" воздерживается от прогнозов относительно того, каким станет издание при новом владельце

Версия для печати
31 августа 2006 23:00

Источник: Интерфакс

Главный редактор газеты "Коммерсант", шеф-редактор объединенной редакции ИД "Коммерсант" Владислав Бородулин затруднился дать прогноз относительно того, как отразится на редакционной политике смена владельца ИД "Коммерсант".

"Прежде чем рассуждать на эту тему, необходимо встретиться с новыми владельцами (Алишер Усманов - ИФ), до сих пор этой встречи не было, и как предполагается, она пройдет после 15 сентября. И только потом можно будет говорить о том, что они хотят, чего они ждут от редакции", - сказал В.Бородулин в четверг в интервью круглосуточному телеканалу "Вести 24".

"Прежние владельцы "Коммерсанта" (Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили - ИФ), надо отдать им должное, никогда не позволяли себе вмешиваться в редакционную политику, и в этом смысле были правильными владельцами. Какими будут новые, я не знаю пока", - добавил В.Бородулин.

На просьбу прокомментировать информацию, что "Коммерсант" может в итоге стать частью "Газпром-Медиа", поскольку А.Усманов часто выступал в роли перекупщика непрофильных активов, В.Бородулин сказал: "Если то, что сейчас говорит А.Усманов о том, что он видит "Коммерсант" независимым и дилерски процветающим, то он такого не сделает. А если он сейчас говорит не совсем искренне, ему не интересна судьба "Коммерсанта", то думаю, может быть и такой путь, и мы можем оказаться в составе "Газпром-Медиа".

Отвечая на вопрос, стала для него продажа издания неожиданностью, В.Бородулин сказал: "Неожиданность в том, что это случилось на этой неделе, и новым владельцем стал Алишер Усманов, который никогда не назывался в числе возможных покупателей "Коммерсанта".