мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Подростковые журналы уходят в интернет

Версия для печати
01 августа 2006 17:00

Источник: Internet.ru

Издательская компания Time Inc. объявила о своем намерении отказаться от создания печатной версии журнала "Teen People" и направить высвободившиеся средства на развитие онлайн-варианта издания. 

Как сообщает AdAge, последний номер журнала выйдет "в бумаге" в сентябре, после чего его распространение будет остановлено. Гибель печатной версии связана с резким падением интереса со стороны рекламодателей: только за первую половину текущего года число выкупленных рекламных полос упало на 14,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (и это притом, что в 2005 году этот показатель тоже снизился на 4,6%). Число подписчиков Teen People также упало с 1,6 млн. в 2003 году до 1,5 млн. во втором квартале прошлого года.

В апреле этого года о прекращении работы с бумагой заявила компания Hachette, решившая прекратить выход печатной версии ElleGirl и взяться за раскрутку сайта ellegirl.com, а также начать более тесное сотрудничество с операторами сотовой связи, также нуждающимися в более-менее читабельном контенте для подростковой аудитории.

Евгений Матусевич