мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД "СК Пресс" приостанавливает выпуск журналов Men

Версия для печати
03 августа 2006 16:00

Источник: AdMarket.ru

ИД "СК Пресс", в мае продавший 25% акций южноафриканскому медиахолдингу Naspers, приостанавливает выпуск двух журналов - Men's Fitness и Seventeen. Не исключено, что закрыть не самые удачные проекты "СК Пресс" побудил именно новый акционер.

О том, что "СК Пресс" решил закрыть одни из самых известных журналов - Men's Fitness и Seventeen, сообщает газета «Бизнес» со ссылкой на несколько участников рынка. Как сказали "Бизнесу" в отделе подписки "СК Пресс" , последним номером Men's Fitness стал сдвоенный за июнь-июль; августовского номера уже не будет. Совладелец "СК Пресс" Евгений Адлеров отказался комментировать приостановку выпуска Men's Fitness, но заявил, что с Seventeen "все в порядке". Однако собеседники "Бизнеса" утверждают, что выпуск Seventeen будет приостановлен с осени.

Участники рынка объясняют закрытие двух проектов нежеланием нового акционера развивать неприбыльные издания. "Это убыточные издания без особых перспектив. Рано или поздно они должны были уйти с рынка, логично, что это произошло после прихода инвестора, который заставляет ИД оптимизировать бизнес" , - говорит президент ИД Hachette Filipacchi Shkulev (HFS) Виктор Шкулев. Президент ИД Parlant Евгений Змиевец добавляет, что "СК Пресс" нужны средства для развития главного актива - запущенного в августе прошлого года журнала InStyle. По словам Евгения Адлерова, на продвижение InStyle ИД уже потратил $5 млн.

А Евгений Змиевец говорит, что закрытие Seventeen выглядит вполне логично: работать в сегменте молодежных изданий становится все сложнее, так как в нем очень немного рекламодателей. Напомним, в марте ИД Parlant закрыл журнал Jalouse, а в начале июля ИД "Бурда" объявил о закрытии журнала Cool. Член совета директоров Independent Media Елена Мясникова обращает внимание на то, что снижение темпов роста в нише молодежных журналов и журналов о здоровом образе жизни - мировая тенденция. "Тинейджеры достаточно рано переходят на „взрослые" издания типа Cosmopolitan; аудиторию, интересующуюся здоровьем, тоже вполне удовлетворяют глянцевые журналы general interest" , - поясняет Мясникова.

Справка

ИД "СК Пресс" издает газеты PC Week и CRN/RE, журналы Auto Motor und Sport, Men's Fitness, Seventeen, InStyle, PC Magazine, Intelligent Enterprise, Byte, Upgrade, "ПЛ Компьютеры" и Computer Gaming World (совместно с ИД Gameland). По данным участников рынка, оборот ИД составляет около $15 млн.