мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Пионерская правда" раскололась из-за помещения редакции

Версия для печати
03 августа 2006 10:00

Источник: Лента.ру

Редакционный коллектив популярного в советские годы издания "Пионерская правда" разделился надвое, и два творческих коллектива выпускают газету по очереди, пишет в среду газета "Труд".

В редакцию "Труда" попало письмо за подписью председателя совета АНО "Редакция газеты "Пионерская правда" Вадима Носова и директора редакции Анатолия Аширова, отосланное в Министерство культуры РФ.

"Цитировать его мы не станем, но факт остается: "разборка" дошла до самых высоких кабинетов", - констатирует "Труд". По данным газеты, конфликт носит "сугубо имущественный подтекст".

Как рассказал один из главных редакторов "Пионерской правды" Михаил Баранников, идет борьба за помещение редакции на Сущевской улице, которое передано газете Москомимуществом в аренду сроком на 20 лет.

"Директор редакции Анатолий Аширов предъявил свидетельство о праве собственности и начал процесс расторжения договора с Москомимуществом. Я, со своей стороны, обратился с заявлением в прокуратуру. Решение ждем со дня на день", - добавил Баранников.

При этом коллектив редакции уже больше месяца не получает зарплаты и обсуждает "самые разные слухи", отмечает "Труд". По одной из версий, из "Пионерки" хотят сделать газету молодежного движения СПС, по другой - превратить в "порнографическое издание", подобно "Молотку". "Впрочем, большинство ждет самого плохого - конфликт добьет "Пионерскую правду" окончательно", - заключает газета.

"Пионерская правда" занимает пятый этаж издательства "Молодая гвардия" на улице Сущевской, 21. Помещение было передано в долгосрочную аренду газете в 1996 году, по договору нынешнее помещение будет принадлежать газете еще как минимум 10 лет.