мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В петербургской газете проведены обыски в рамках дела об экстремистских публикациях

Версия для печати
04 августа 2006 15:00

Источник: Интерфакс

В Петербурге проведены обыски в газете "Русь православная" в рамках расследования уголовного дела по факту экстремистских публикаций, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в прокуратуре Адмиралтейского района Петербурга.

В частности, сотрудники прокуратуры в среду вечером провели обыск в редакции газеты "Русь Православная" и в квартире ее редактора Константина Душенова, а также в издательстве "Царское Дело" и в квартире его директора Сергея Астахова.

Сайт издания "Русь православная" сообщает также об обыске в квартире директора клуба "Русская Мысль" Татьяны Андреевой.

Как ранее сообщал "Интерфакс", уголовное дело в отношении издания было возбуждено по статье 292 часть 1 УК после получения результатов экспертизы, проведенной по публикациям в газете "Русь православная".

Ранее в прокуратуру обратились правозащитники с просьбой провести проверку в отношении текстов, опубликованных в издании, возглавляемом К.Душеновым. По их мнению, в публикациях газеты имели место высказывания, разжигающие национальную рознь.

Кроме того, тема экстремистских публикаций в газете "Русь православная" поднималась в ходе процесса по делу об убийстве экс-депутата Госдумы Галины Старовойтовой. К.Душенов проходил на этом процессе свидетелем защиты Юрия Колчина, признанного позднее организатором убийства.

Тогда, как доказательство того, что свидетель далеко не беспристрастен, к материалам дела был приобщен один из номеров газеты, в котором публиковался материал о деле обвиняемых в убийстве Г.Старовойтовой как "о деле против истинных патриотов России".