мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Старейшее информагентство Грузии ушло с молотка

Версия для печати
11 августа 2006 20:00

Источник: Лента.ру

В четверг на приватизационном аукционе в министерстве экономического развития Грузии группе физических лиц было продано за 5,05 миллиона долларов информационное агентство "Грузинформ", сообщает "Новости-Грузия".

Личности новых владельцев агентства по их просьбе разглашены не будут, так как по грузинскому законодательству они имеют право сохранить анонимность. Покупатели также пока не раскрывают своих планов в отношении "Грузинформ".

ООО "Информационное агентство Грузии - Грузинформ", являющееся старейшим информационным агентством Грузии, было выставлено на аукцион 10 июля. Стартовая цена агентства была установлена Минэкономразвития Грузии на уровне 5 миллионов долларов с шагом аукциона в 50 тысяч долларов. На участие в аукционе была подана всего одна заявка.

"Грузинформ" было основано в 1921 году как агентство Совета Министров Республики Грузия и вплоть до распада СССР являлось национальным подразделением Телеграфного Агентства Советского Союза (ТАСС).

Сферой деятельности агентства являются информационное обеспечение президента и правительственных учреждений Грузии, а также информирование общественности о событиях в стране и за рубежом. В 2004 году как агентство оперативной информации оно фактически прекратило функционировать.

Уставный капитал "Грузинформа" составляет 673 630 лари (около 380 тысяч долларов), дебиторская задолженность - 33 323 лари, кредиторская задолженность - 383 072 лари. Из Уставного капитала изъяты архивные материалы, которые останутся в собственности государства. Агентство располагается по адресу: город Тбилиси, проспект Руставели № 42. Общая площадь зданий агентства составляет 5388,8 квадратного метра, площадь земельного участка – 2215 квадратных метров.