мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В преддверии нового сезона российские телеканалы обновляют программный ряд, а "ТВ Центр" полностью меняет имидж

Версия для печати
14 августа 2006 13:00

Источник: РИА "Новости"

В преддверии нового сезона, который для большинства телекомпаний начинается в сентябре, российские телеканалы обновляют программный ряд, а "ТВ Центр" полностью меняет свой имидж, причем уже с 14 августа.

Как сообщил РИА Новости пресс-секретарь телеканала Александр Павлов, "ТВ Центр" проводит масштабный ребрендинг: будут полностью обновлены оформление эфира, многие программы, даже привычная аббревиатура ТВЦ уйдет в прошлое, и единственно верным названием будет "ТВ Центр". Изменится и логотип: вместо разноцветного квадрата будет круг с белой буквой "Ц" в середине.

По словам Павлова, ребрендинг затронет несколько аспектов.

"Во-первых, полностью обновляются образ и "одежда" канала - от логотипа до цветовой гаммы заставок и оформления студий. Во-вторых, сетка канала станет намного жестче, логичней и понятней для зрителя. В-третьих, это творческая модернизация уже полюбившихся и принятых зрителями программ, направленная на то, чтобы сделать их еще ярче и современнее", - сказал он.

Кроме того, по словам пресс-секретаря, с понедельника "ТВ Центр" перейдет на круглосуточное вещание.

"Ночной эфир пока будет заполняться повторами сериалов и программ. А дальше по ходу развития будет специальное наполнение, - сказал собеседник агентства. - Например, вернется в эфир программа "Открытый проект". Это молодежная программа культурологического плана: обсуждение серьезной музыки, серьезного театра".

Павлов пояснил, что этими изменениями канал рассчитывает привлечь более молодую аудиторию, которая сейчас в основном приходится на людей старше 50 лет.

"ТВ Центр" ставит перед собой задачу расширения аудитории за счет понижения ее возрастной планки лет на 10-15", - сообщил собеседник агентства, добавив, что прежде всего речь идет о женской аудитории - москвичках 30-50 лет.

"Мы постараемся привлечь их, во-первых, за счет увеличения количества сериалов и фильмов. Пожалуй, впервые "ТВ Центр" начал снимать собственные сериалы, например, "Золотая теща", - сказал Павлов.

Пресс-секретарь заверил, что в эфир по-прежнему будут выходить информационно-аналитические программы "Момент истины", "Постскриптум", "25-й час", "Народ хочет знать" и "Лицом к городу".

Вместе с тем в сетке вещания, по его словам, появятся и новые проекты, в частности программа "Ключевой момент" с Ольгой Кабо", информационно-аналитическая программа "В центре событий с Анной Прохоровой". Кроме того, планируется увеличить долю специальных репортажей и журналистских расследований.

Почти все другие телеканалы также определились с новинками, которые будут предложены вниманию зрителей, хотя есть и такие, кто пока не раскрывает информацию о них или делает это лишь частично.

Телеканал "Россия" осенью представит два развлекательных шоу и новые сериалы.

"У нас будет шоу "Танцы на льду" - это продолжение "Танцев со звездами", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы телеканала Анастасия Касьяникова.

По ее словам, в эфир вернется "Форт Баярд". "Там звездная команда из 60 человек и новые правила", - сказала Касьяникова.

На новом круглосуточном информационном телеканале "Вести", который начал вещание 1 июля, к первому сентября планируется изменить формат новостных выпусков и их графическое оформление.

"Будут расширены вечерние информационные выпуски, которые идут с 18.00 до полуночи. Они будут увеличены с десяти до 20-30 минут", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь телеканала Юлия Михайлина.

По ее словам, в вечернем эфире также появится новостной выпуск, посвященный исключительно экономической тематике.

На телеканале НТВ пока не стали раскрывать подробности подготовки к новому сезону, пообещав сделать это чуть позже.

В Дирекции общественных связей Первого канала РИА Новости сообщили, что в сентябре его зрителей ждут продолжения уже известных шоу и программ, а также некоторые новинки. Среди последних - проект "Звезды на льду" и программа "Понять.Простить".

"Новые программы готовит общественно-политическое вещание", - добавили на Первом канале.

Некоторые изменения ожидаются и на телеканале REN-TV.

"Увеличиваются хронометражи информационно-аналитических программ: "Неделя с Марианной Максимовской" - на 30 минут, утренние новости - на семь минут", - сообщил РИА Новости пресс-секретарь REN-TV Антон Фетисов.

Кроме того, по его словам, зрителю будут предложены новые сериалы и реалити-шоу. "Информацию о других новинках канал предоставит ближе к новому сезону", - заверил Фетисов.

Телеканал "Звезда" также намерен обновить программный ряд.

"Планируется некоторое количество новых программ: общественно-политических и развлекательных. Кроме того, немного пересматриваются концепции некоторых существующих программ - небольшая смена оформления заставок, небольшая смена форматов", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь "Звезды" Оксана Зайцева.

Одним из новых проектов, по ее словам, станет "Клуб главных редакторов", в который будут приглашаться редакторы ведущих печатных изданий для обсуждения актуальных проблем.

На канале "Культура" РИА Новости сообщили, что пока не готовы рассказать о готовящихся планах, поскольку сезон они отсчитывают с октября.

Михаил Тургиев