мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Объем выступлений чиновников правительства Москвы на телеканале "ТВЦ" будет сокращен

Версия для печати
14 августа 2006 14:00

Источник: Пресс-Атташе.Ru

Объем "чиновничьего вещания" на канале "ТВ-Центр" в новом телевизионном сезоне будет "существенно урезан". Об этом в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил генеральный директор "ТВ-Центра" Александр Пономарев. По словам А.Пономарева, "убраны" и "подрезаны" "несколько проектов ведомственного характера".

"Мы нашли взаимопонимание с рядом департаментов правительства Москвы, которые раньше имели свои зоны в эфире", - пояснил он. А.Пономарев отметил, что с 14 августа канал меняет свой имидж, обновляет программное содержание и визуальное оформление.Что касается программы "Лицом к городу", то она останется в эфире, отметил руководитель канала. "Если нам удастся, чтобы название этой программы точно передавало суть нашего канала, я буду счастлив", - добавил он.

Отвечая на вопрос, не оказывается ли давление на руководство "ТВ-Центра" со стороны мэра Москвы, А.Пономарев сказал: "Никакого вмешательства нет, и это правда".Гендиректор канала отметил, что в эфире останутся такие программы как "Постскриптум" с Алексеем Пушковым", "Момент истины" с Андреем Карауловым", "Беседы с Борисом Ноткиным". Леонид Млечин, по его словам, также остается в эфире, но изменится название рубрики "Особая папка", автор будет представлять публике документальные фильмы. Программа "Времечко" станет выходить днем, а ночной эфир будут заполнять развлекательные, зрелищные программы; "в корне изменится" утренний канал "Настроение".

Среди новинок телесезона А.Пономарев отметил программы "Ключевой момент" с Ольгой Кабо", которую планируется выпускать в эфир несколько раз в неделю; сериалы; ежедневную программу в жанре журналистского расследования по освещению проблем, с которыми сталкиваются жители большого города; развлекательную программу "Караоке на Арбате"; японские мультсериалы.

Уйдут из эфира такие программы как "Очевидное-невероятное", "Отчего и почему", "Синий троллейбус". Как сообщил А.Пономарев, у руководства канала есть планы по производству детских передач, которые будут финансироваться совместно с московским правительством.