мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фонд Гейтса спонсировал покупку американских газет

Версия для печати
21 августа 2006 14:00

Источник: Лента.ру

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс вошел в число организаций, выдавших коллективный кредит в размере 400 миллионов долларов корпорации Medianews Group Inc., сообщает на своем сайте Drudge Report популярный американский новостной обозреватель Мэтт Драдж.

Кредит выдан на приобретение газет в штатах Калифорния и Миннесота. Каков вклад фонда Гейтса в сумму кредита, неизвестно.

Medianews заключила соглашение с McClatchy Co. на покупку четырех калифорнийских газет еще в апреле 2006 года. Общая сумма сделки должна составить один миллиард долларов. Ранее корпорация купила еще две газеты, издающиеся в Миннесоте.

Между тем, отмечает Мэтт Драдж, основными целями Фонда Гейтсов являются развитие здравоохранения и борьба с бедностью, поэтому данная инициатива вызвала недоумение среди экспертов.

В июне нынешнего года финансист Уоррен Баффетт пожертвовал фонду Гейтса 31 миллиард долларов. Таким образом, в настоящее время фонд является крупнейшей в мире благотворительной организацией. На счетах фонда скопилось более 60 миллиардов долларов. На эту сумму можно купить все американские газеты, отмечает Мэтт Драдж.