мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Знаменитый австралийский "охотник на крокодилов" Стив Ирвин убит скатом

Версия для печати
04 сентября 2006 11:00

Источник: NEWSru.com

Знаменитый австралийский актер, шоумен и один самых активных защитников австралийской фауны Стив Ирвин погиб во время съемок очередного фильма о животных, сообщает AP. Ему было 44 года.

Австралийский "охотник за крокодилами", известный своими живыми репортажами о животном мире и трюками с крокодилами и змеями, был убит ударом ската-шипохвоста.

Инцидент произошел на севере австралийского штата Квинсленд, в районе города Порт-Дуглас. Стив участвовал в съемках фильма о подводном мире Австралии. Скат убил актера ударом в грудь во время одного из погружений. По некоторым данным, шипохвостый скат своим ударом проколол актеру сердце и часть легких.

Впервые программа "Охотник на крокодилов" вышла в эфир в 1992 году. Стив сумел превратить свой имидж бесстрашного и полного энтузиазма любителя поизучать фауну в близком контакте в торговую марку, и его сериал с большим успехом шел по всему миру по каналу Discovery.

Стив Ирвин начинал с того, что с детства ловил крокодилов в окрестностях Квинсленда для парка рептилий его родителей. В этом году он был награжден за вклад в австралийскую туристическую индустрию. Премией были отмечены заслуги Ирвина по популяризации Зеленого Континента в документальных фильмах о дикой природе и создание зоопарка "Австралия".

Неоднократно Ирвин бывал в ситуациях, когда его жизнь буквально висела на волоске. У него было большое количество ранений, полученных при контактах с животными.

Как рассказывал Стив Ирвин, в первый раз он получил серьезное повреждение в начале 90-х, когда нырнул с носа лодки на крокодила. Крокодил сидел на скале, о которую Ирвин ударился плечом, и камень разбил его до кости. Кость разрезала все важные мускулы, связки и сухожилия.

В другой раз в Восточном Тиморе он спасал крокодила, который попал в бетонную трубу, и не было никакого способа вытащить его оттуда. Поэтому Ирвин нырнул внутрь вместе с животным. Крокодил схватил его мёртвой хваткой, в результате была вновь вспорота та же рука, и на этот раз разорвалось сухожилие.

Однажды Ирвина ударил по голове крокодил, которого он поймал под водой. Затем его колени и голени порезало, когда он скакал на 4-метровом крокодиле. В другой раз по дороге на съёмки ему пришлось спасать кенгуру на обочине дороги. Когда он подошёл к животному, кенгуру ударил его и рассёк губу напополам.

Несмотря ни на что, Стив Ирвин продолжал снимать фильмы. "Если ты не можешь посмеяться над собой, значит ты слишком правильный и твоя жизнь слишком скучна", - говорил он.