мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В конце минувшей недели в одном из СМИ появилось предположение о возможной продаже в скором будущем "Газеты" новому владельцу

Версия для печати
04 сентября 2006 17:00

Источник: газета "Газета"

В конце минувшей недели в одном из СМИ, принадлежащем крупной отечественной медиагруппе, появилось предположение о возможной продаже в скором будущем "Газеты" новому владельцу. Им якобы станет бизнесмен Алексей Федорычев, известный успешным предпринимательством в области производства и торговли минеральными удобрениями, а также интересом к футболу в лице клубов «Динамо» (Москва) и «Монако».

Осведомленный источник, близкий к учредителям "Газеты", заявил в этой связи:

"В российском медиапространстве не в первый раз можно наблюдать ситуацию, когда при запущенном процессе огосударствления того или иного средства массовой информации у заинтересованных лиц возникают опасения, иногда - небеспочвенные, иногда - напрасные, об опасности оттока квалифицированных кадров из него. Такое уже бывало.

После недавнего объявления о продаже издательского дома "Коммерсантъ" нет недостатка в размышлениях, какие перемены ожидают это предприятие и его сотрудников в связи с продажей. И то, что к этим «размышлениям» были подверстаны слухи о неких грядущих переменах еще и в "Газете", можно объяснить вышеупомянутыми соображениями.

А возможно, представители опубликовавшего эти слухи издания решили взять на вооружение принцип «нам хорошо, когда другим плохо» в контексте перемен в "Коммерсанте".

Просьбой о комментариях на этот счет Алексея Федорычева редакция решила не беспокоить.