мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Американский журнал Time ожидает серьезная коррекция концепции

Версия для печати
04 сентября 2006 21:00

Источник: Лента.ру

Американский журнал Time ожидает серьезная коррекция концепции. Об этом в интервью газете New York Times заявил новый ответственный редактор Time Ричард Штенгель (Richard Stengel).

"Мы традиционно были зеркалом, а теперь вынуждены становиться похожими на лампу", - говорит Штенгель. И добавляет: "Лампу, которая проливает свет на что-то". Time был основан в 1923 году и с самого начала ориентировался на тех представителей среднего класса, у которых нет времени на чтение газет. Еженедельно издание стремилось собрать под одной обложкой основные новости за неделю. Позднее эта концепция была взята за основу некоторыми другими журналами как в США, так и в других странах.

Теперь же, по словам Штенгеля, в Time появится больше публицистических и аналитических жанров. Издание намерено разнообразить свое содержание колонками известных журналистов. Один из таких авторов - Ана Мария Кокс (Ana Marie Cox), которая до прихода в Time была известна прежде всего по своему блогу Wonkette, посвященному слухам. Штенгель надеется на то, что после реформы издание обретет четкую редакционную позицию.

Как отмечает New York Times, обновленный Time будет иметь много общего со своим основным конкурентом - еженедельником Neewsweek. Он также делает ставку на именитых журналистов. Однако наблюдатели не исключают, что в скором времени приоритеты Neewsweek могут измениться: ожидается, что во вторник будет объявлено о назначении на должность ответственного редактора журнала Джона Мичема (Jon Meacham), который сменит на этом посту Марка Уитейкера (Mark Whitaker).