мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс Информационного бюллетеня «Дистрибуция прессы» N 34(116)

Версия для печати
04 сентября 2006 16:00

Источник: Пресс-служба АРПП

4 сентября вышел тридцать четвертый номер Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы». В № 34 (116) вы сможете прочитать о следующих событиях и фактах медиасообщества за  28 августа – 4 сентября 2006 года:

СОДЕРЖАНИЕ

ВЛАСТЬ, ЭКОНОМИКА И СМИ

Издательский дом «Дальний Восток» предпочел в отношениях с клиентами дискриминацию

В третьей декаде августа Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Хабаровскому краю возбудило дело по признакам нарушения Закона «О конкуренции…» в отношении ООО «Издательский дом «Дальний Восток», администрация которого создала дискриминационные условия для нескольких клиентов по сравнению с другими риэлторскими организациями пользующимися услугами этого издательства.

Депутат Хинштейн сомневается в законности продажи ИД "Коммерсантъ"

Александр Хинштейн в четверг выразил сомнение в законности продажи ИД "Коммерсантъ" находящимся в розыске Бадри Патаркацишвили. Депутат Госдумы РФ отметил, что не понимает, как человек, находящийся в розыске, может совершать какие-то сделки.

ОБЗОР ПРЕССЫ

Выходит в свет новый журнал о конном спорте «My horse»

В августе выходит первый номер нового журнала о конном спорте My horse («Моя лошадь»). Он поступит в розничную продажу в Москве и Санкт-Петербурге.

Журналу папарацци нет места в России

В сентябре рынок печатных изданий пополнится еще одним глянцем. Российский аналог американского таблоида US Weekly будет называться «Мы» и рассказывать о иностранных и отечественных звездах. Конкуренция на рынке подобного глянца высока, поэтому эксперты не уверены, что для «Мы» еще осталось место на рынке.

Расторгай клонирует города

Глава рекламного холдинга "Абсолют" добавил к журналу "Город" "Большой город".

ИД «Актион-Медиа» открыл новый жанр делового глянца

Издательский Дом «Актион-Медиа» запускает новое профессиональное издание «Директор по персоналу», выход пилотного номера ожидается в октябре этого года.

"Коммерсант" заиграет новыми красками

Полмесяца осталось до того момента, когда деловая газета "Коммерсант" снова перейдет в свой привычный формат — 24 полосы с отдельными цветными страницами. Напомним, что до наступления лета это издание уже выходило в таком варианте, но с июня сократилось до 16 — 20 полос. Постепенно отступает и привычное глазу черно-белое поле газеты.

Мужской журнал Maxim – глянцевый бестселлер

По итогам последней волны медиа-измерений TNS Gallup, охват одного номера журнала Maxim достиг 835 тысяч человек.

"B2B Media" выводит свои издания в региональные розничные сети

Компания "B2B Media", входящая в холдинг "Проф-Медиа", начала вывод своих изданий в региональные розничные сети. На первом этапе программы развития региональной системы дистрибуции издания будут распространяться в Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске и Воронеже. До конца 2006 года "В2В Media" планирует охватить все города-миллионники.

НОВОСТИ ЗАРУБЕЖНЫХ РЫНКОВ СМИ

Молодежный журнал «Bravo» отметил свое пятидесятилетие

Известный немецкий молодежный журнал «Bravo» отмечает свое пятидесятилетие. За полвека своего существования он многое изменил как в жизни подростков в Германии, так и на рынке печати.

New York Times теперь нюхает по новому

В New York Times появился парфюмерный критик. Как сообщает Guardian, до сих пор подобная должность была только в одной швейцарской газете, однако в англоязычной прессе специалист по запахам появляется впервые.

MySpace выпустит журнал

News Corporation, владеющая MySpace, планирует выпустить печатный журнал для пользователей самой популярной в мире социальной сети, сообщает газета Guardian. В настоящее время компания ведет переговоры с изданием Nylon Magazine.

Dow Jones распродает региональные газеты

Компания Dow Jones, которая издает Wall Street Journal, выставила на продажу газеты в шести американских городах. Как сообщает Forbes, продаются издания холдинга Ottaway Newspapers - дочерней структуры Dow Jones, которая управляет ежедневными и еженедельными изданиями преимущественно на западном и восточном побережьях США.

ИНТЕРНЕТ И СМИ

Американцы объединили печать с Интернетом

Ведущий американский «печатный» медиаизмеритель, Audit Bureau of Circulations (ABC), объявил о введении нового вида исследований - измерения «единой» читательской аудитории изданий, выпускающихся одновременно на бумаге и в сети.

В.Варванин: "Никакой блоговой журналистики нет!"

На днях исполняется семь лет одному довольно популярному интернет-ресурсу: 31 августа 1999 года стартовало новостное издание Lenta.Ru.

News Outdoor Russia купила кусочек AdMe

«Кусочек» в 35% доли интернет-проекта AdMe купила компания News Outdoor Russia, отечественная «дочка» мультимедийной империи Руперта Мердока и крупнейший в стране оператор наружной рекламы.

ФАКТЫ И АНАЛИТИКА

А.Волин: «В течение ближайшего года количество изданий, входящих в нашу линейку, удвоится»

Алексей Волин, глава «Издательского Дома Родионова» в эфире радиостанции «Эхо Москвы», передача "Разбор полетов".

Ведущий: Алексей Венедиктов.

"Проф-Медиа" утоляет кадровый голод

Как стало известно Ъ, медиахолдинг "Проф-Медиа" ведет переговоры о приобретении сайта E-xecutive и готов заплатить за него около $3 млн. Одновременно с этим холдинг запускает журнал HR Management. Дополняющие друг друга проекты позволят дочерней компании "Проф-Медиа", "В2В Медиа", войти в одну из самых привлекательных ниш на рынке b2b-изданий.

Приватизация типографий Пермского края может состояться в 2007 году

Приватизация типографий Пермского края с государственной формой собственности может состояться в 2007 году.

Самая важная категория СМИ постепенно исчезает. Это - повод для озабоченности, но не для паники

"По моему, хорошая газета - это разговор страны с самой собой", - заметил в 1961 г. Артур Миллер. Десять лет спустя серия статей, написанных двумя репортерами Washington Post, привела к падению президента Никсона; престиж печатных СМИ взлетел до небес. В период расцвета газеты заставляли правительства и крупные корпорации отвечать за свои прегрешения. Именно они, как правило, задавали тон, определяя информационную повестку дня других СМИ. Однако сегодня в развитых странах газеты пора заносить в "красную книгу". Коммерция, подкреплявшая их роль в обществе - "продажа слов" читателям и "продажа читательской аудитории" рекламодателям - трещит по швам.

Идеальная Типография, какая она?

Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» провел маркетинговое исследование, целью которого было изучение представления заказчиков об идеальной типографии

Глянец - самый успешный рекламный носитель

Глянец по-прежнему остается самым успешным рекламным носителем из всех печатных форматов. Объемы рекламы в таких журналах растут на 15-20% в год. В итоге сумма в 40-45 миллионов долларов позволяет безбедно существовать глянцу на рынке печатных СМИ. Тенденция роста глянцевых журналов характерна для всего мира, а в отдельных странах – Таиланде, Аргентине – журнальные рынки переживают стремительный подъем. Уверенно крепнет журнальный рынок Северной Америки.

А.Гиговская: «Главное в журнальном бизнесе – поддерживать стабильно высокое качество продукта»

Месяц назад Анита Гиговская покинула ИД Conde Nast, в котором проработала почти 8 лет. Теперь она занимает должность издателя журналов группы ELLE и является членом Совета директоров ИД Hachette Filipacchi Shkulev. В интервью МедиаАтлас.ру Анита Гиговская рассказала не только о причинах, побудивших ее сменить место работы, но и о том, как устроена «жизнь» ELLE и женского «глянца» в целом.

Газпрому не хватало "Коммерсанта"

Вчера вечером коммерческий директор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев объявил, что между Бадри Патаркацишвили и Алишером Усмановым достигнута договоренность о продаже контрольного пакета предприятия.

Свой или чужой? "Коммерсант" выбирает главного редактора.

Ребус "Коммерсанта" решается. Кого только не называли его следующим владельцем: от РАО "РЖД" и его президента Владимира Якунина до Романа Абрамовича. Обоих заменил Алишер Усманов, гендиректор ООО "Газпроминвестхолдинг", а также совладелец холдинга "Металлоинвест", как вчера и сообщала "Газета".

Бизнес заворачивают в газету

Бум сделок по слиянию и поглощению не решает проблем рынка общественно-политических СМИ

НОВОСТИ АССОЦИАЦИИ

 Началась школьная акция ЦДП в супермаркетах

Ежегодные школьные акции, проводимые «Центром дистрибуции прессы» вместе с сетями-партнерами, предоставляют посетителям супермаркетов возможность выбора большого количества школьной и справочной литературы, утверждают в пресс-службе ЦДП. Такая уверенность основывается на грамотной маркетинговой и рекламной политике предприятия. Для проведения школьной акции задействованы рекламные возможности всех партнеров ЦДП.

«Агентство Владимира Гревцова» запустило новый вид бизнеса

Медиахолдинг «Агентство Владимира Гревцова» расширил направление своей деятельности, запустив новый вид бизнеса – издательство деловой литературы, в рамках которого в августе 2006 года вышли первые книги. Новый проект – «Издательство Гревцова» – это один из планомерных шагов к комплексному удовлетворению информационных потребностей владельцев компаний, предпринимателей, менеджеров, маркетологов, экономистов, бухгалтеров, юристов.

Об открытом письме группы руководителей региональных СМИ

В связи с обращением ряда редакторов региональных СМИ в правительственные структуры Российской Федерации от 29.08.2006 года о ситуации, складывающейся на рынке подписки на периодические издания, пресс-служба ООО «Межрегиональное агентство подписки» сообщает, что факты, изложенные в открытом письме, не соответствуют действительности.

АРПП наградит участников медиарынка

В связи с 10-летием Ассоциации распространителей печатной продукции Правление АРПП приняло решении о награждении участников медиарынка памятными знаками и медалями за большой личный вклад в создание цивилизованного рынка распространения печатной продукции в России.


С этими, а также с другими материалами бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете ознакомиться, подписавшись на его рассылку. Подробно об условиях подписки читайте по следующему адресу: http://www.arpp.ru/content/view/53/9/

Еженедельный информационный Бюллетень «Дистрибуция прессы» поступает всем членам АРПП.

Справка:

Бюллетень «Дистрибуция прессы» - это сборник самых интересных новостей медиаотрасли за минувшую неделю. «Аналитика», «Обзоры  отечественных и зарубежных СМИ», «Интернет и СМИ», деятельность Ассоциации распространителей печатной продукции и органов власти в области медиаотрасли - с материалами этих рубрик Информационного бюллетеня АРПП «Дистрибуция прессы» в полном объеме вы сможете знакомиться каждый понедельник, подписавшись на рассылку. Подробно об условиях подписки читайте на страницах Интернет-сайта АРПП: http://www.arpp.ru/content/view/53/9/

  • Информационный бюллетень АРПП «Дистрибуция прессы» выходит с 2004 года.
  • Бюллетень распространяется в электронной форме по подписке.
  • Выходит 1 раз в неделю  по понедельникам.