мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Звезда" и АФК Система опровергают информацию о заключении соглашения о покупке блокирующегоий пакета акций канала

Версия для печати
05 сентября 2006 13:00

Источник: РИА "Новости"

Телеканал "Звезда" и АФК Система опровергают информацию о заключении соглашения о покупке блокирующегоий пакета акций канала - 25% плюс одна акция.

"Эта информация не соответствует действительности. Заключено рамочное соглашение с АФК Система. Размер пакета, который будет приобретаться, будет определен (главным) акционером ОАО НТК Звезда, и пока этот пакет не определен. Поэтому это просто ошибка", - сказал во вторник РИА Новости коммерческий директор телеканала Артем Чефранов.

Комментируя утверждения СМИ о том, что эту информацию подтвердил гендиректор канала Сергей Савушкин, Чефранов сказал: "Сергей Владимирович Савушкин имел в виду, что АФК Система является одним из крупнейших игроков и, наверное, захочет блокирующий пакет. Но решение еще не принято".

При этом он предположил, что принято оно будет в ближайшее время.

То, что размер пакета акций, который планируется продать АФК Система пока не определен, подтвердил и главный редактор телеканала "Звезда" Александр Лебедев.

"Еще 26 июля было подписано соглашение. В соответствии с подписанным соглашением предполагается вхождение АФК Система в акционеры ОАО НТК Звезда. Но какой будет пакет акций, будет объявлено только после проведения переговоров", - сказал он РИА Новости.

Он обратил внимание на то, что соглашение с АФК Система было заключено не телеканалом, а Министерством обороны РФ, которое является главным акционером и владеет 51% акций.

"Контрольный пакет приобрести невозможно. Он уже приобретен и принадлежит государству в лице Минобороны. А остальные - проданы только 5% (ими владеют дочерние компании холдинга Связьинвест: Волгателеком, Сибирьтелеком и Дальсвязь). 44% - свободны", - сказал Лебедев.

С генеральным директором телеканала Савушкиным РИА Новости связаться не удалось.

В АФК Система также опровергли информацию о приобретении блокпакета акций телеканала "Звезда". Руководитель департамента общественных связей АФК Система Ирина Потехина сообщила РИА Новости, что ее компания не делала такого приобретения. "На сегодняшний день такой сделки нет", - сказала она.

В Минобороны РФ не стали комментировать сообщение о том, что между телеканалом "Звезда"и АФК Система достигнуто соглашение о покупке пакета акций.