мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Четыре новых круглосуточных цифровых канала начали вещание в России

Версия для печати
07 сентября 2006 15:00

Источник: Интерфакс

Четыре новых круглосуточных телеканала, объединенных в "Цифровое Телесемейство" (ЦТ) начали вещание в России.

Программное наполнение ЦТ производит "Первый канал". В ЦТ вошли детский развлекательно-познавательный канал "Теленяня", канал отечественных фильмов и сериалов "Дом кино", музыкальный канал "Музыка Первого" и канал "Время" о кумирах прошлого и настоящего, созданный на основе уникальных архивов "Первого канала" и Государственного Телерадиофонда, - говорится в сообщении Дирекции общественных связей "Первого канала", переданном в четверг в "Интерфакс".

Пакет программ ЦТ будет распространяться по каналам НТВ-Плюс. В дальнейшем вещание каналов ЦТ будет осуществляться по всей России, что обеспечит им аудиторию, сравнимую с федеральными эфирными телеканалами, сообщили в дирекции общественных связей.

Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст заявил в связи с началом вещания ЦТ, что "философия "Первого канала" - всегда чувствовать потребности российской телеаудитории". "Теперь зрители могут самостоятельно формировать свое телевизионное меню - семейство тематических каналов производства "Первого" дает такую возможность. Но главное, теперь у детей в России есть "Теленяня" - свой собственный, российский детский телеканал", - отметил К.Эрнст.