мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ГКРЧ 23 октября планирует рассмотреть вопрос о выделении радиочастот для сотовой связи

Версия для печати
11 сентября 2006 18:00

Источник: Интерфакс

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) 23 октября планирует рассмотреть вопрос об использовании радиочастот для оказания услуг сотовой связи в стандарте GSM.

Как сообщил глава Федерального агентства связи (Россвязь) Андрей Бескоровайный на пресс-конференции в понедельник в Москве, будет рассмотрена ситуация с имеющимися в наличии радиочастотами на всей территории России.

Он подчеркнул, что частотный ресурс ограничен, поэтому свободные радиочастоты будут распределяться на конкурсной основе. В том числе ГКРЧ рассмотрит вопрос о выделении радиочастот в Дальневосточном регионе, которые также будут распределяться на конкурсе. По мнению А.Бескоровайного, большие шансы на победу в этом конкурсе имеет "Вымпелком". "Никто же не хочет убить одного из национальных операторов", - заявил он.

Как ранее сообщалось, "Вымпелком" уже в течение пяти лет пытается получить лицензии для работы на Дальнем Востоке. Компания свыше 35 раз подавала заявку на получение частот в этом регионе, однако либо вообще не получала ответа, либо получала отказы. 28 марта Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство "Вымпелкома" и предписала ГКРЧ рассмотреть заявки компании на получение частот на Дальнем Востоке. В данный момент "Вымпелком" добивается в суде выполнения решения ФАС.

В настоящее время "Вымпелком" предоставляет свои услуги на территории четырех из 13 регионов Дальнего Востока.