мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Lenta.ru выйдет на бумаге

Версия для печати
13 сентября 2006 18:00

Источник: Вебпланета

Интернет-издание Lenta.ru в первый раз за время своего существования выпустит то, «чего не может быть» - свою офлайновую версию.

Ее выход приурочен к недавно прошедшему семилетию издания и является разовой культовой акцией, а не попыткой завоевать рынок печатной прессы.

Как стало известно «Вебпланете», бумажная Lenta.ru, которая выйдет под слоганом «Наши новости читали еще в прошлом тысячелетии», представляет собой восьмиполосную иллюстрированную газету. На каждой странице опубликованы самые важные новости восьми календарных лет, в течение которых работала редакция — c 1999 по 2006 год.

Читатели, которым посчастливится разжиться изданием, получат «очерк по новейшей истории России и всей планеты, в том виде, в каком ее можно выучить с помощью прессы», указано в издании. На страницах издания будет рассказано о взрывах в Москве и Волгодонске в 1999 году, о кризисе доткомов в 2000 году, об уходе Ельцина с поста президента, о создании «МЕДВЕДя» (не путать с «МЕДВЕДом»), об эпидемии атипичной пневмонии, «Оранжевой революции» на Украине и других значительных событиях.

По нашим данным, над бумажным выпуском Лента трудилась больше недели, перебирая свои «180 тысяч новостей» и пытаясь вспомнить, в каком году поймали Хансена и кто первый притащил в Россию ЖЖ. Официальное интервью до выпуска газеты нам давать не стали, но в неформальной беседе с нашим корреспондентом ответсек издания признался: «Я не понимаю, как некоторые люди делают это (бумажную газету — прим. ред.) каждый день. Это какой-то ххх-дец».

Тем не менее, во вторник после сдачи номера ленточники выглядели страшно довольными и едва ли не всерьез обсуждали возможность запуска бумажного еженедельника.

Тираж бумажного выпуска Lenta.ru составит 35 тысяч экземпляров. Издание будет распространяться на заправках BP и в ресторанах в центре Москвы.