мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Менеджмент «Группы Эксперт» решил преобразовать электронную версию журнала в полноценное интернет-СМИ

Версия для печати
12 сентября 2006 14:00

Источник: МедиаАтлас.ру

Менеджмент «Группы Эксперт» решил преобразовать электронную версию журнала в полноценное интернет-СМИ по законам сетевого жанра.

По заявлению «Группы Эксперт», новое сетевое СМИ будет «сочетать уникальные возможности «Группы Эксперт» по обработке и анализу информации со свойствами интернет-среды», что, по мнению разработчиков должно обеспечить «Эксперту Online» позицию ведущего аналитического ресурса рунета.

По мнению экспертов МедиаАтлас.ру, попытки «традиционных» масс-медиа развить бизнес в сети для привлечения интернет-бюджетов рекламодателей пока не поражают воображение наблюдателей. Ключевые позиции рунета по-прежнему удерживают «сетевые» контент-агрегаторы, которые умело используют произведенный офф-лайновыми СМИ контент, не неся сопоставимых издержек на оплату работы квалифицированных журналистов, и эффективнее используют методы поисковой оптимизации и интернет-продвижения.

Тем не менее, крупнейший сетевой медиа-брокер IMHO VI, по данным МедиаАтлас.ру, после освоения поисковиков и ведущих сетевых информационщиков делает ставку именно на ресурсы газет и журналов, обладающих уникальным контентом и, что самое главное, раскрученными брендами, популярными в офф-лайне у рекламодателей.

Таким образом, интернет-проект «Группы Эксперт» можно рассматривать как первую ласточку в борьбе офф-лайновых СМИ с интернет-предпринимателями за аудиторию сети и, соответственно, рекламные интернет-бюджеты.