мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Будущее корпоративных печатных СМИ

Версия для печати
14 сентября 2006 15:00

Источник: ОАО «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь»

В Санкт-Петербурге прошла шестая международная конференция в области развития общественных связей The Baltic PR Weekend. 

В рамках The Baltic PR Weekend Ассоциация Корпоративных Медиа России (АКМР) провела круглый стол под названием «Система «Три «К»: корпоративные коммуникации, корпоративная культура, корпоративные СМИ». Модератором круглого стола выступил Джемир Дегтяренко, исполнительный директор АКМР.

Спектр рассматриваемых вопросов был очень широк: от сугубо практических аспектов – расчета бюджета корпоративного издания, способов и технологий оформления и печати – до вопросов теоретических: классификации корпоративных СМИ, сущности и целей внутрикорпоративной коммуникации. В качестве экспертов в области производства и распространения корпоративных СМИ для участия в круглом столе был приглашен партнер АКМР – полиграфический комплекс «Пушкинская площадь». Первый заместитель генерального директора Полиграфического комплекса «Пушкинская площадь» Андрей Сулейков представил необходимые производственный элементы для всех этапов создания и распространения корпоративного издания: от аудитории к формату, от формата к технологии. Кроме того, на примере предприятия бизнес-парка «Печатники» он рассказал о возможностях оптимизации затрат при производстве и распространении корпоративных СМИ.

Сегодня корпоративные СМИ демонстрируют стремительное развитие и конкурируют с традиционными печатными изданиями. Именно сейчас возникла острая необходимость в типологизации корпоративных медиа. «Если мы не выделяем корпоративные СМИ из остальных, то теряется основная задача данных СМИ – продвигать интересы хозяйствующих субъектов», - подчеркнул Евгений Григорьев, директор по маркетингу компании «МедиаЛайн». - Классифицировать корпоративные медиа нужно для того, чтобы они могли избавиться от ярлыка «младшего брата настоящих СМИ».

Главным итогом круглого стола «Система трех «К» стал вывод о том, что корпоративные медиа полноценно конкурируют с традиционными СМИ и по тиражам и рекламным бюджетам.

Бизнес-парк «Печатники» включает в себя Типографию «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь», Городской экспедиционный комплекс «Московский союз печати» и «Медиа Центр» (отраслевой бизнес центр для издателей и распространителей печатных СМИ).

ОАО «Полиграфический комплекс «Пушкинская площадь» – одно из крупнейших российских полиграфических предприятий, специализирующееся на производстве высококачественных цветных газет и журналов. Запуск первой очереди типографии состоялся осенью 2002 года. Ввод оборудования второй очереди состоялся летом 2005 года. В настоящее время осуществляется ввод оборудования третьей очереди, окончательный запуск которой намечен на 2008 год. Парк основного оборудования работает в круглосуточном режиме семь дней в неделю. В состав акционеров Типографии входят город Москва (94,52%), ЗАО «ПРЕСС-МАГНАТ» (5,07%).

The Baltic PR Weekend – один из крупнейших форумов в области развития связей с общественностью, организуемых в России. Конференция является совместным проектом Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), Российской Ассоциации по связям с общественностью (РАСО) и агентства SPN Ogilvy Public Relations. Проводится в Петербурге с 2000 года. В этом году в конференции приняли участие более 450 профессионалов PR, представителей крупного бизнеса и государственных структур, журналистов из 14 российских регионов и 9 зарубежных стран: Азербайджана, Великобритании, Египта, Ирландии, Казахстана, Латвии, США, Украины и Швейцарии.