мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Открыт конкурс на лучшее освещение женской тематики в СМИ

Версия для печати
14 сентября 2006 19:00

Источник: РИА Новости

Общероссийская общественная организация работников СМИ "МедиаСоюз" совместно с журналом "Город женщин" объявили об открытии общероссийского конкурса на лучшее освещение женской тематики в СМИ, сообщили в четверг на пресс-конференции в РИА Новости организаторы конкурса.

По их словам, главная цель конкурса - стимулирование объективного освещения женской тематики в СМИ, продвижение гендерных знаний и поддержка социально ответственной журналистики.

На конкурс могут быть представлены как печатные материалы, так и теле- и радиопрограммы или сюжеты. Всего будет пять номинаций, в том числе "Женское лицо в политике", "Женщина и бизнес", "Роль женщины в семье" и другие.

В первую очередь, организаторы конкурса стремятся поддержать женщин-журналистов, поскольку женскую тематику освещают, в основном, именно они.

"Мы хотим поддержать женщин-журналистов, которые по-настоящему занимаются этой профессией. Это конкурс для профессиональных, умных, достойных женщин", - заявила руководитель медиа-проекта "Город женщин" Лариса Кривцова.

В то же время участие мужчин в конкурсе также не исключено, подчеркнула она.

"В прошлом году на наш конкурс было представлено около 400 работ, и в число 15 победителей затесался-таки один мужчина, который получил свой приз на торжественной церемонии", - отметила вице-президент "МедиаСоюза" Елена Зелинская.

По словам организаторов конкурса, торжественная церемония награждения победителей, приуроченная к 8 марта, в этом году будет гораздо ярче, чем раньше. Кроме того, она впервые будет транслироваться по ТВ.

"Это будет шоу о женщинах и для женщин, а мужчин в зал мы, наверно, не будем пускать", - заявила Кривцова. В то же время обслуживать и вести церемонию будут, по ее словам, именно мужчины.

"Мы устроим шоу получше, чем у Мадонны", - сказала она.