мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Из "Смены" сделают модный глянец

Версия для печати
14 сентября 2006 19:00

Источник: РБК daily

В октябре литературно-художественный журнал "Смена" станет глянцевым, сообщает интернет-издание РБК daily.

"Смена" издается с 1924 года и входит в одноименный издательский дом. Сейчас большая часть журнала отдана под литературные произведения, научные и медицинские статьи. Издание выходит на 192 страницах и распространяется в основном по подписке. Официально заявленный тираж составляет 50 тысяч экземпляров.

"Мы рассчитываем на то, что после смены формата журнал будет хорошо продаваться в розницу, и его тираж превысит 100 тысяч экземпляров", - говорит главный редактор "Смены" Михаил Кизилов. По его словам, журнал станет толще и будет полностью выходить в цвете. Изменится и содержание издания - появятся отделы политики, экономики, а литературы, наоборот, станет меньше. По словам Кизилова, в журнал придут новые авторы, среди которых Ирина Хакамада, Николай Дроздов, Никас Сафронов. Новая "Смена" рассчитана на более молодую аудиторию - от 18 до 40 лет. В октябре будет запущена широкая рекламная кампания.

В "Смене" не говорят, кто профинансировал проект. Однако по информации РБК daily, основным акционером журнала является член совета директоров компании "Лукойл" Игорь Шеркунов. Именно по его инициативе издание меняет формат, утверждает интернет-газета. Получить комментарии Шеркунова не удалось. По оценкам экспертов, реорганизация журнала обойдется в 200 тысяч долларов.