мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

По сведениям "Коммерсанта" телеканал "Домашний" закрыл программу Сорокиной и Венедиктова

Версия для печати
15 сентября 2006 10:00

Источник: Лента.ру

На канале "Домашний" больше не будет выходить программа телеведущей Светланы Сорокиной и главного редактора радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, пишет ""Коммерсант"" со ссылкой на свои источники. Официального объявления о закрытии программы нет, однако ее анонсы уже исчезли из межпрограммки и с сайта канала.

Премьера программы "В круге света" состоялась на "Домашнем" 2 сентября. Глава "СТС Медиа" Александр Роднянский больше года уговаривал Светлану Сорокину стать ведущей вечернего ток-шоу, чтобы расширить аудиторию канала "Домашний", адресованного в основном домохозяйкам. Главными темами единственного в сегодняшнем телеэфире дискуссионного формата были социальные и общественные темы. Но на политические дискуссии канал заранее наложил табу.

В минувшее воскресенье гостями программы были литературовед и публицист Мариэтта Чудакова и адвокат Генрих Падва. Обсуждение темы "Суд присяжных в России – за и против" получилось довольно острым. В эфире ведущие и гости упоминали о "деле Ульмана" и "деле Буданова", конфликте в Кондопоге. Прозвучала такая оценка судебной системы, как "полицейский суд", и утверждение, что "ФСБ нагло вмешалась в формирование суда присяжных".

Столь резкие оценки в прямом эфире и сама тема (хотя и она, и состав гостей, были согласованы с каналом заранее), по сведениям "Коммерсанта", вызвала серьезное недовольство ряда акционеров "СТС Медиа", в частности "Альфа-групп". Как утверждают источники, именно их реакция и определила судьбу программы.

Получить комментарий главы "СТС Медиа" Александра Роднянского в четверг не удалось. И Светлана Сорокина, и Алексей Венедиктов сообщили, что официально им о закрытии программы не объявляли. "Но лично мне более или менее все ясно. Думаю, что я была права изначально, поскольку говорила Александру Ефимовичу (Роднянскому. – Ред.), что вряд ли попадаю в целевую аудиторию канала "Домашний". Он со мной не соглашался, но такое развитие событий означает, что теперь он изменил свое мнение", – говорит Сорокина.