мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Члены Академии российского телевидения определили финалистов национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2006", специальный приз вручат Сеславинскому

Версия для печати
16 сентября 2006 20:00

Источник: По материалам NEWSru.com, "Первого канала"

Члены Академии российского телевидения определили финалистов национального телевизионного конкурса "ТЭФИ-2006". Конкурс проходит по 42-м номинациям, две из которых дополнительные.

Как сообщил на пресс-конференции в субботу вице-президент Академии российского телевидения Александр Любимов, "Специальный приз правления Академии российского телевидения" будет присужден руководителю Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаилу Сеславинскому. Он удостоен приза, в частности, за поддержку социально значимых программ на отечественном телевидении.

Кому будет вручена статуэтка в номинациях "За личный вклад в развитие российского телевидения" пока остается тайной.

На конкурс было подано 397 работ общим хронометражом 298 часов. Все номинации условно разделены на две категории - "профессии" и "лица".

В частности, в номинации "Информационно-аналитическая программа" посоревнуются "Неделя с Марианной Максимовской" (канал REN-TV), "Тем временем" с Александром Архангельским (канал "Культура") и "Вести недели" (канал "Россия").

В номинации "Информационно-развлекательная программа" представлены: передача "Времечко" (ТВЦ), "Доброе утро, Россия!" (канал "Россия"), "Истории в деталях" (канал СТС).

В номинацию "Музыкальная программа" академики отобрали "Фабрику звезд" (Первый канал), церемонию вручения наград "MTV Russia Music Awards - 2005" (MTV-Россия), "По волне моей памяти" (канал СТС).

В номинации "Режиссер телевизионного художественного фильма/сериала" будут состязаться Алексей Козлов (фильм "Прииск"), Владимир Бортко ("Мастер и Маргарита") и Абай Карпыков ("Охота на изюбря").

В номинации "Информационная программа" представлены: "Сегодня" (НТВ), "Время" (Первый канал), "Сейчас в России" (телекомпания "Эхо").

В номинации "Ведущий информационной программы" будут соревноваться Андрей Норкин (телекомпания "Эхо"), Алексей Пивоваров и Асет Вацуева (НТВ) и Екатерина Андреева (Первый канал).

Лучшего ведущего информационно-аналитической программы академики будут выбирать среди таких журналистов, как Юлия Мучник ("ТВ-2", Томск), Александра Архангельского ("Культура") и Сергея Брилева (канал "Россия").

Также, в частности, в конкурсе представлена номинация "Ведущий ток- шоу". Финалисты этой номинации - Михаил Швыдкой ("Культурная революция"), Тина Канделаки ("Детали"), Игорь Кваша, Мария Шукшина, Чулпан Хаматова ("Жди меня").

Финалисты номинации "Телевизионный художественный сериал" - фильм "Доктор Живаго", картина "В круге первом" и сериал "Мастер и Маргарита".

Голосование и подсчет голосов проводится на комплексах обработки избирательных бюллетеней, которые с 2004 года применяются на выборах в субъектах РФ. Применение технических средств системы ГАС "Выборы" позволяют практически в режиме реального времени получать результаты голосования с отображением их на двух экранах большого формата.

Голосование по определению победителей будет открытым. В ходе каждой торжественной церемонии определяется несколько составов жюри для выбора победителей по определенному количеству номинаций. В этом году каждая группа выборщиков будет состоять не из 12, а из 13-ти членов Академии, которые голосуют с помощью специальных технических средств. Результаты голосования будут отражены на сценических экранах.

Еще новшество. Нельзя будет отдать голос за себя, но можно отказаться голосовать, если никто из претендентов не по душе. Как и прежде, церемония будет транслироваться в прямом эфире, сначала наградят тех, кто работает за кадром, затем раздадут Орфеев тем, чьи лица знают миллионы.

Определение и награждение победителей в номинациях категории "Профессии" пройдет 17 ноября в Московском международном Доме музыки. Соответствующая церемония в номинации "Лица" состоится 23 ноября в Большом концертном зале "Академический".