мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Х-я конференция АРПП о слиянии АРПП и СИРПП

Версия для печати
18 сентября 2006 12:00

Источник: Пресс-служба АРПП

Х Конференция приняла резолюцию о последовательном и поэтапном объединении двух общественных организаций, тесную координацию работы и проведение совместных акций. 

В течение десяти лет Ассоциация распространителей печатной продукции и Союз издателей и распространителей печатной продукции успешно сотрудничают и отстаивают профессиональные интересы членов медиасообщества. За период своего существования обе организации предпринимали и предпринимают активные скоординированные действия по формированию в нашей стране цивилизованного рынка прессы и эффективной системы распространения печати по европейской модели.

Анализ направлений, на которых концентрируют свою деятельность АРПП и СИРПП, наглядно свидетельствует о близости целей двух организаций, идентичности решаемых ими задач. Членами Союза и Ассоциации являются зачастую одни и те же фирмы и предприятия. Организации-члены АРПП и СИРПП принимают участие в одних и тех же мероприятиях, входят в состав одних и тех же рабочих групп, бок о бок презентуют свою продукцию на стендах Выставки «Пресса». Поэтому становится понятной и логичной обоснованность предложения о слиянии АРПП и СИРПП.

Объединение, идею которого поддержала Конференция СИРПП, состоявшаяся в мае 2006 года, позволит устранить распыление сил и средств, исключить дублирование при проведении различного рода мероприятий, общественно-политических акций, повысить эффективность усилий распространителей в контактах с представителями органов законодательной и исполнительной власти, издателями.

Новая организация могла бы стать преемником как АРПП, так и СИРПП, а в своей повседневной деятельности продолжить все те позитивные начинания, инициаторами и активными проводниками которых были и продолжают оставаться Ассоциация и Союз.

Х Конференция приняла резолюцию о последовательном и поэтапном объединении двух общественных организаций, тесную координацию работы и проведение совместных акций.