мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава рабочей группы по перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны Вилинбахов отправляется в Данию

Версия для печати
20 сентября 2006 12:00

Источник: Интерфакс

Руководитель рабочей группы по перезахоронению праха императрицы Марии Федоровны, государственный герольдмейстер России Георгий Вилинбахов в среду вылетает в Копенгаген, сообщили "Интерфаксу" в комитете по внешним связям правительства Петербурга.

"Георгий Вилинбахов командирован в Данию для участия в траурно-торжественных мероприятиях на территории Дании совместно с датской рабочей группой", - отметил собеседник агентства.

В комитете добавили, что Г. Вилинбахов будет сопровождать кортеж на протяжении всего пути следования от собора в Роскильд, где 22 сентября начнется церемония, до усыпальницы Петропавловского собора в Петербурге.

Официальная российская делегация во главе с министром культуры Александром Соколовым отправится в Копенгаген 22 сентября. В ее состав вошли председатель комитета по внешним связям Петербурга Александр Прохоренко, председатель комитета по культуре Hиколай Буров, директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Наменов и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.