мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев считает, что проблема распространения музыкальных файлов в Интернете не требует "особой защиты"

Версия для печати
20 сентября 2006 10:00

Источник: РИА "Новости"

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев считает, что проблема распространения музыкальных файлов в Интернете не требует "особой защиты".

"Какой-то особой защиты в этой ситуации не требуется. Мы должны исходить из общих правил, которые содержатся в общей и особой частях четвертой части Гражданского кодекса", - сказал он, отвечая на вопрос депутатов о том, предусматривает ли проект этой части ГК особые отношения к распространению музыкальных файлов по сети Интернет.

Медведев отметил, что это известная проблема и "нам постоянно пытаются втыкать на эту тему в разных международных инстанциях, что у нас не должным образом обеспечивается защита такого рода аудиопродукция".

Вице-премьер напомнил, что в рунете есть соответствующие сайты, которые вызывают сомнения за рубежом. По его словам, при подготовке проекта четвертой части ГК этот вопрос исследовался.

Проект четвертой части Гражданского кодекса систематизирует шесть основных действующих законов об авторском праве, и учитывает правовые особенности тех объектов права, которые раньше не были четко урегулированы.

В частности, речь идет о коммерческих обозначениях, ноу-хау и доменных именах. Законопроект впервые вводит полный перечень видов и объектов интеллектуальной собственности. Под авторами понимаются не только создатели произведений литературы, науки и искусства, но те, кто подарил миру изобретения, промышленные образцы и полезные модели, селекционные достижения, термины наименований, программы для ЭВМ, базы данных и средства индивидуализации на коммерческие обозначения.

Проект четвертой части Гражданского кодекса предусматривает дополнительные гарантии защиты прав