мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев не исключает возможности внесения поправок в проект четвертой части Гражданского кодекса в ходе второго чтения документа

Версия для печати
20 сентября 2006 18:00

Источник: РИА "Новости"

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев не исключает возможности внесения поправок в проект четвертой части Гражданского кодекса о защите прав интеллектуальной собственности в ходе второго чтения документа.

"Очевидно, что более сложного документа, регламентирующего отношения в области интеллектуальной собственности, никогда наш парламент не принимал. Это не самая простая материя, даже для того, чтобы с ней знакомиться, поэтому возможны различные нюансы, которые требуют обсуждения в сегодняшних условиях", - сказал Медведев, выступая перед депутатами в Госдуме.

Он затруднился предположить, сколько поправок может быть внесено в законопроект.

"Не знаю, будут ли это сотни (поправок), это вам решать",- сказал Медведев, обращаясь к парламентариям. При этом первый вице-премьер добавил, что сам лично определяет степень готовности проекта четвертой части Гражданского кодекса как "очень высокую".

Медведев добавил, что помимо многочисленных новшеств, которые кодекс вводит в сферу защиты прав интеллектуальной собственности, также впервые за всю историю регулирования отношений в творческой сфере документ вводит специальные нормы, посвященные защите прав государства. Кроме того, оговариваются и интересы других субъектов, которые исполняют заказы для государственных нужд, к примеру создают программы ЭВМ, базы данных и другие подобные продукты.

"Это (новые нормы) позволяет разграничивать интересы прав авторов и государства, когда это необходимо",- сказал Медведев.