мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Генпрокуратура не исключает исков в отношении "Коммерсанта"

Версия для печати
20 сентября 2006 15:00

Источник: Страна.ру

Сведения, опубликованные в среду в газете "Коммерсант", об увольнении гособвинителей Дмитрия Шохина и Камиля Кашаева не соответствуют действительности. К сожалению, это издание уже не первый раз публикует искаженную информацию, полученную якобы из каких-то источников в прокуратуре, и тиражирует непроверенные факты. Шохин, который находится на своем рабочем месте, и Кашаев, находящийся в очередном ежегодном отпуске, с удивлением прочитали о том, что они уволены, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации продолжает осуществлять мероприятия по совершенствованию организации деятельности в целях повышения эффективности работы, в том числе аналитической. Так, в связи с частичным изменением структуры и штатного расписания центрального аппарата старший советник юстиции Шохин Дмитрий Эдуардович назначен на должность начальника организационно-методического отдела управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами.

Старший советник юстиции Кашаев Камиль Альбертович назначен на должность заместителя начальника управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами - начальника отдела по поддержанию государственного обвинения Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Не исключено, что сотрудники Генпрокуратуры, о которых идет речь в публикации, подадут иски в суд на газету, опубликовавшую недостоверные сведения относительно их увольнения, поскольку эта информация нанесла вред их деловой репутации.