мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

У холдинга "Совершенно секретно" будет собственный телеканал

Версия для печати
21 сентября 2006 13:00

Источник: Лента.ру

Холдинг "Совершенно секретно" запускает собственный телеканал, который будет с 1 ноября вещать через операторов спутникового и кабельного телевидения.

О запуске нового телеканала РБК daily сообщила генеральный продюсер телекомпании "Совершенно секретно" Этери Левиева. "Техническое вещание начнется уже 15 октября, а 1 ноября мы планируем начать регулярное вещание, - заявила она. - Сейчас мы ведем переговоры с несколькими кабельными операторами и спутниковыми компаниями". По словам Левиевой, одним из вероятных партнеров "Совершенно секретно" может стать телекомпания "НТВ-Плюс". Впрочем, в самой телекомпании информацию о возможном сотрудничестве с "Совершенно секретно" не подтверждают.

В "Совершенно секретно" отмечают, что создание собственно канала стало логичным развитием деятельности холдинга на рынке телевидения. Передача "Совершенно секретно" выходит на российском телевидении около 15 лет. Сейчас ее показывают на телеканале НТВ. "Контент канала не будет полностью совпадать с программой "Совершенно секретно", которая сейчас выходит на НТВ, однако будет частично затрагивать ее тематику: расследования, информацию о криминальных преступлениях, - говорит Левиева. - Кроме того, там будут истории жизни выдающихся личностей, ток-шоу с участием известных ведущих, художественные фильмы. Сейчас в планах телекомпании также подготовка художественных фильмов и программ для других телеканалов".

В руководстве холдинга "Совершенно секретно" запуск собственного телеканала объясняют тем, что в последнее время рынок платного телевидения в России становится все более привлекательным. По прогнозу iKS-Cinsulting, объем рынка платного телевидения к концу 2006 года достигнет 500 миллионов долларов, а его аудитория - около 5 миллионов человек.