мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

АФК "Система" продолжает переговоры о покупке пакета акций телеканала "Звезда"

Версия для печати
28 сентября 2006 22:00

Источник: "Интерфакс"

ОАО "АФК "Система" продолжает переговоры о вхождении в уставный капитал телеканала "Звезда", заявил президент АФК Александр Гончарук журналистам в четверг в Москве.

По его словам, на данный момент со структурами Минобороны подписан протокол о намерениях, переговоры вступают во "вторую фазу". Однако никаких договоренностей о сделке пока не достигнуто, подчеркнул глава "Системы". А.Гончарук не назвал размер пакета, который готова купить корпорация. При этом он отметил, что доля "Системы" должна быть такой, чтобы обеспечить безопасность инвестиций АФК и позволить получить доступ к оперативному руководству телеканалом.

Как сообщалось, ФГУП "Единая телерадиовещательная система Вооруженных сил", которая владеет 51% акций ОАО "Национальная телевизионная компания "Звезда", планирует продать часть акций компании. "Продажа блокирующего пакета акций (25%+1) является сейчас предметом переговоров с АФК "Система", - говорил ранее "Интерфаксу" начальник ФГУП Александр Лебедев. Он также напомнил, что 4,9% акций "Звезды" уже приобрел ОАО "Связьинвест".

А.Лебедев также заявлял, что в случае удачного завершения переговоров с АФК "Система" остальные акции НТК "Звезда" будут размещены на свободном рынке.

Как сообщалось, в августе Минобороны и "Система" заключили соглашение о сотрудничестве в области патриотического воспитания граждан, социального обеспечения военнослужащих и развития телеканала "Звезда", радиостанции "Звезда-FM", интернет-портала www.tvzvezda.ru.

Соглашение предусматривает проведение в СМИ совместных информационно-пропагандистских акций, направленных на патриотическое воспитание и популяризацию национального исторического и культурного достояния, развитие государственно-патриотических средств массовой информации.