мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Россия планирует вывести на орбиту три новых вещательных спутника

Версия для печати
09 октября 2006 14:00

Источник: Интерфакс-АВН

Российская группировка телерадиовещательных спутников в 2007 году пополнится тремя новыми космическими аппаратами.

"Учитывая растущие потребности в спутниковом ресурсе, в 2007 году планируется осуществить запуски трех новых спутников - "Экспресс-АМ33" и "Экспресс-АМ44" совместно с малым спутником "Экспресс-МД". Это должно обеспечить на ближайшие несколько лет растущие потребности рынка вещательных услуг в России", - говорится в сообщении пресс-службы российского оператора спутниковой связи "Космическая связь", поступившем в "Интерфакс-АВН" в понедельник.

Космические аппараты "Экспресс-АМ33", "Экспресс-АМ44" и "Экспресс-МД" изготавливаются на базе отработанных и зарекомендовавших себя технологических решений, которые с учетом усовершенствований отвечают самым современным требованиям, уточняется в сообщении.

Кроме того, в пресс-релизе сообщается, что в 2009 году планируется запуск еще двух вещательных космических аппаратов -"Европа-1" и "Азия-1". Решение о запуске третьего вещательного спутника пока не принято. Производство спутников "Европа-1" и "Азия-1" займет 32-34 месяца и должно завершиться в июне-сентябре 2009 года.