мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

ИД Родионова приведет в Россию Der Spiegel

Версия для печати
11 октября 2006 20:00

Источник: Lenta.ru

В следующем году Издательский дом Родионова может начать выпуск российской версии немецкого информационно-аналитического журнала Der Spiegel.

Как сообщил «РБК daily» источник в ИД Родионова, сейчас руководство ведет переговоры с Der Spiegel. Однако официально подтвердить или опровергнуть эту информацию в ИД отказались.

О том, что Der Spiegel может выйти на русском языке, еще в прошлом году предположил главный редактор немецкого еженедельника Штефан Ауст на пресс-конференции в немецком посольстве. Пока журнал «Профиль» выпускает русскоязычную вкладку с материалами немецкого издания. По словам главного редактора группы деловых изданий ИД Родионова Георгия Бовта, до конца года будет действовать нынешнее соглашение с Der Spiegel.

Участники рынка считают, что объем инвестиций в новый проект может составить 8 миллионов долларов, отмечая, впрочем, что финансировать его не стоит. «Это уникальный немецкий журнал, и я сомневаюсь, что его можно успешно транслировать в Россию, где совсем другой мир, другая культура журналистики. Тем более что здешний рынок уже занят такими журналами, как «Власть, Smart Money», — считает генеральный директор издательского дома Axel Springer Регина фон Флеминг.

Издательский дом Родионова основан президентом обанкротившегося банка «Империал» Сергеем Родионовым в 1996 году. Сейчас издает деловые еженедельники «Профиль», «Карьера», «Компания» и русскую версию американского BusinessWeek, глянцевые журналы для женщин «Домовой», «Крестьянка», «Она», мужские MoulinRouge/Max, L'Optimum и XXL, а также газету «Квадратный метр». По собственным данным, оборот в 2005 году составил около 20 миллионов долларов. С осени 2004 года 50 процентов долей ИД принадлежат совладельцам «Кузбассразрезугля» Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову. Журнал Forbes оценил состояние последнего в 6,3 миллиарда долларов.