мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Суд поставил точку в вопросе доминирования «Почты России» на рынке услуг по подписке

Версия для печати
13 октября 2006 17:00

Источник: Федеральная антимонопольная служба

9 октября 2006 года Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил правомерность приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) от 17 ноября 2005 года «О внесении изменений в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов». 

Своим Приказом ФАС России включила ФГУП «Почта России» в Реестр по оказанию услуг по подписке на периодические печатные издания.

Ранее Приказом ФАС России от 31декабря 2004 года ФГУП «Почта России» уже было включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более 35 процентов по доставке периодических печатных изданий по подписке с долей более 65%.

ФАС России установила, что ни один хозяйствующий субъект в Российской Федерации на сегодняшний день не обладает подобной технологической базой, которая позволяет ФГУП «Почта России» распространять периодические печатные издания на такой же площади покрытия территории Российской Федерации.

ФГУП «Почта России», не согласившись с решением антимонопольного органа, обжаловало его в судебном порядке.

Суд апелляционной и кассационной инстанции подтвердил правомерность решения ФАС России о внесении ФГУП «Почта России» в Реестр по оказанию услуг по подписке на периодические печатные издания.