мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Russia Today создает телеканал для Латинской Америки

Версия для печати
17 октября 2006 10:00

Источник: Lenta.Ru

В скором времени у телеканала Russia Today может появиться испаноязычная версия.

Как сообщил "РБК daily" источник в АНО "ТВ-Новости" (учредитель телеканала Russia Today), новая служба, которая будет вещать через спутник на Латинскую Америку, начнет создаваться уже в следующем году. По словам источника, для нового телеканала резервируют производственные мощности.

Деньги на службу уже заложены в бюджет будущего года. "Из федерального бюджета на 2007 год предусматривается выделение 2,4 миллиарда рублей, или почти 90 миллионов долларов, на государственную поддержку АНО "ТВ-Новости". Из них 30 миллионов долларов предназначаются англоязычному телеканалу Russia Today, 35 миллионов инвестируют в арабское бюро "Русия Альаум", запуск которого намечен на конец этого года. На оставшиеся средства будут создавать испаноязычный телеканал", - рассказал источник.

Однако представители "ТВ-Новости" говорят, что планы пока существуют только "на уровне разговоров". "Документов, в которых были бы прописаны концепция телеканала и его технические параметры, пока нет, по крайней мере в нашей организации", - уверяет начальник отдела маркетинга Russia Today Вадим Самодуров. О том же говорит собеседник "РБК daily" в РИА Новости. По его словам, планы по созданию испаноязычного телеканала действительно существуют, однако какие-то реальные шаги могут быть предприняты только после принятия бюджета.

Автономная некоммерческая организация "ТВ-Новости", аффилированная с государственным РИА Новости, осенью прошлого года запустила англоязычный информационный канал Russia Today, который должен формировать позитивный образ России за рубежом. К концу текущего года на базе "ТВ-Новости" должен заработать арабский канал "Русия Альаум", руководить которым будет бывший глава московского бюро "Аль-Джазиры" Акрам Хузам.