мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Первый вице-премьер РФ проводит заседание правительственной комиссии, посвященное вопросам цифрового вещания

Версия для печати
30 октября 2006 15:00

Источник: РИА "Новости"

Первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительственной комиссии по развитию теле- и радиовещания, на котором обсуждаются вопросы цифрового вещания в России.

Открывая встречу, Медведев обратил внимание на то, что она проходит в "знаковом месте" - в помещении Останкинской телебашни. "Это не случайно, нам нужно быть ближе к тому хозяйству, развитием которого мы должны заниматься", - сказал первый вице-премьер.

По его словам, в повестке дня - вопросы развития цифрового вещания в тестовом режиме, который сейчас осуществляется в Мордовии, вопросы развития космической связи, а также ход подготовки федеральной целевой программы по развитию теле- и радиовещания.

"С самого начала мы договаривались, что не будем торопиться, будем работать аккуратно и взвешенно, имея в виду те социальные последствия, которые несет подготовка таких революционных изменений в телерадиовещании, и необходимость обеспечить главную задачу - сохранение единого информационного пространства", - сказал первый вице-премьер.

Затем заседание продолжилось без участия прессы.